您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 计划总结
黔东南州卫生健康局2019年度工作总结及2020年工作要点
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2021-154007
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州卫生健康局2019年度工作总结及2020年工作要点

2019年,在州委、州政府正确领导和省卫生健康委指导下,州卫生健康局以“满足人民群众健康需求”为出发点,以“健康黔东南”建设为抓手,认真贯彻中央、省、州各项决策部署,着力推进医疗健康扶贫,狠抓重点工作任务落实。现将工作情况总结如下。

一、主要工作完成情况

基层卫生暨健康扶贫工作取得新进展。一是全面完成村医配置工作。目前,全州共有村医3516人,其中2019年新增村医共170人。全州取得执业(助理)医师资格的村医有425人,取得《乡村医生执业证书》的村医有3091二是强化村医培训。目前,培训乡村医生共3507人,完成年初制定的目标任务,培训率达100%,为年内实现“四有两落实一服务”目标奠定坚实基础。三是大病专项救治工作有序开展。全州建档立卡贫困人口罹患25种大病患者得到救治9273人,因客观原因不需治疗的患者全部纳入慢病家庭医生签约服务进行规范化管理,实现应治尽治目标。四是家庭医生签约服务工作稳步推进。全州建档立卡贫困人口实际签约且提供服务的有1099415人,除外出、死亡、不愿意等无法签约202350人外,建档立卡贫困人口实现应签尽签。五是全面落实便民惠民措施。全州县域内各定点医疗机构全面落实建档立卡贫困户“先诊疗后付费”政策,各级医疗机构落实“一站式”及时结报和“一单清”等政策,方便了贫困群众看病就医。六是推动远程医疗服务逐步实现高效运行全州共开展远程会诊7274例、远程影像诊断49413例、远程心电诊断24475例、举办远程教育培训175场次,远程医疗服务逐步实现高效、常态化运行。是积极推动网上预约挂号服务规范应用。2019年县级以上公立医院完成网上预约挂号5188例,网上预约挂号的服务逐渐得到群众认可和推广使用。是积极开展2019年贵州省“万医下基层”健康扶贫大型义诊活动。在省卫生健康委的统一部署安排下,在春节、512护士节、819医师节前后分别组织医疗队到县医院、乡镇、社区及贫困户家中开展义诊巡诊活动,累计派出医师849人次、医技207人次、护理人员352人次、工作人员468人次,为20241人次开展义诊,其中农村建档立卡贫困户4581人次、农村特困供养人员及低保对象746人次,参加大讲堂群众9057人次,发放宣传材料3.8万份,收住院324人次、转院79人次,住院患者义诊手术18台,减免患者费用5.3万元。

医药卫生体制改革深入推进。一是公立医院医疗服务质量明显提升。调整医改领导小组成员单位,明确医改年度重点工作任务,落实补助资金,明确州人民医院、州中医院、黄平县人民医院、黄平县中医院、锦屏县人民医院为我州现代医院管理试点医院,积极调度推进薪酬改革。2019年全州公立医院药占23.77%检查化验收入占23.71%,同比下降2.16%医务性收入41.19%,同比提升2.02%百元医疗收入消耗的卫生材料费20.40。医疗费用增长更加合理。二是持续深化东西部扶贫协作,大力实施“组团式”帮扶工作。2019年以来,浙江省及杭州市各级医疗卫生机构先后分批派驻310名专家到我州各受援医院开展帮扶工作,挂职院长4人、副院长15人,担任科室负责人67人、护理部主任14人,开展手术示教1683次、专家查房6093次、培训专业技术人才20260人次、巡诊义诊服务7025人次。同时为我州培养医疗卫生专业技术骨干1327人次建设重点学科24个,新开展医疗技术243项,填补了我州县级医院大部分技术空白,推动我州各级医院学科能力建设不断提升三是加强医疗质量管理。组织开展了医院感染管理、行业作风、医疗服务乱象专项整治行动,对医疗机构侵害群众利益违法行为进行全面整顿推动全州综合医院胸痛中心、创伤中心、卒中中心、高血压诊疗中心建设,实现了卒中中心建设、高血压诊疗中心建设全覆盖。巩固实施国家基本药物制度,完善药品供应保障机制,建立州、县、乡三级短缺药品监测网络,群众用药需求得到有效保障。

疾病预防控制和卫生应急工作稳步推进。一是传染病总发病控制在目标之内。2019年度全州无甲类传染病报告,传染病总发病率430.38/10万,去年同期(446.18/10万)下降3.54%,控制在500/10万的目标内,发病率排全省6位。二是免疫规划维持较好。2019年度,疫苗报告接种率达95%以上,达到省级95%的要求,超过国家90%的标准,维持无脊灰状态;无麻疹病例报告,免疫规划疫苗针对传染病维持在较低水平。三是艾滋病患者管理治疗工作进一步完善。2019年度,全州HIV抗体检测常驻人口检测率达33.9%HIV抗体检测人次数完成年任务135.6%,全州现存活的艾滋病病毒感染者和病人抗病毒治疗率89.3%艾滋病病毒抑制率96.2%。美沙酮维持治疗在治488人,针具交换干预静脉吸毒者500人,暗娼干预并检测2237人,男男同性性行为人群干预并检测400人。四是结核病防治工作稳步推进。2019年度,全州肺结核报告发病率103.92/10万,较去年同期下降8.91%,肺结核患者病原学阳性检出率为48.26%,全州耐多药肺结核高危人群耐药筛查率98.58%,非结防机构报告疑似肺结核总体到位率97.52%,涂阳患者密切接触者筛查率100%,均达国家指标要求。五是加强突发公共卫生事件处置和紧急医学救援工作。2019有效处置达到《国家突发公共卫生事件信息报告规范》中报告标准突发事件31起,事件报告率、处置率均为100%指导和参与紧急医学救援7起。修订了《黔东南州突发公共卫生事件应急预案》《黔东南州突发事件紧急医学救援应急预案》《黔东南州突发事件公共卫生风险评估机制》《黔东南州突发公共卫生事件联防联控机制》四个应急预案,开展了“黔东南州2019年卫生应急综合演练”。

妇幼健康工作稳步推进。一是各项目标任务顺利完成。2019全州活产数56400人,住院分娩活产数56078人,住院分娩率99.43%。孕产妇死亡11人,死亡率19.50/10万;5岁以下儿童死亡367例,死亡率6.51‰;婴儿死亡284例,死亡率5.04‰;均完成年初目标任务。全州累计完成各类计划生育手术19827例,无手术并发症发生。二是妇幼卫生惠民项目全面落实。完成孕产妇艾滋病、梅毒、乙肝检测55851人,检测率为99.82%;完成农村妇女宫颈癌筛查75141人,完成率100.2%,结案61432人,结案率81.9%;完成乳腺癌检查48059人,完成率100.1%,结案46634人,结案率97.2%三是出生缺陷综合防治体系逐步完善。加强出生缺陷干预一级预防,完成国家免费孕前优生健康项目检查45321人,增补叶酸47020人,进行地中海贫血筛查5000,有效降低不良妊娠发生风险。推进出生缺陷干预二级预防,已有9个县(市)17家医疗保健机构取得产前筛查资质,黔东南州人民医院建成产前诊断分中心。2019年,全州产前筛查19474人,遗传咨询26549人。落实出生缺陷干预三级预防。完成儿童营养包发放愈43万盒,有效服用人数近40万人次;完成新生儿代谢性疾病筛查53734例、新生儿听力筛查41946例,住院分娩筛查率分别为96%75%,筛查出的患儿均得到有效救治。四是危重孕产妇和新生儿急救体系建设进一步完善。全州共建成危重孕产妇及新生儿救治中心20家,其中州级2家,县级18家。2019年,州、县两级共抢救危重孕产妇1631人,抢救成功1623人,成功率99.51%;抢救危重新生儿1851人,抢救成功1820人,成功率98.33%五是等级妇幼保健院创建工作稳步推进。凯里市成功创建“二级甲等妇幼保健院”,天柱县、岑巩县、剑河县妇幼保健院已申报创建“二级妇幼保健院”,待省级评估验收。

项目建设和教育培训有序推进。一是在建续建中央预算内投资卫生健康项目28个,总投资152102万元,累计完成投资55618万元,投资完成率36.57%二是省级“百院大战”建设我州11个项目总投资42720万元,累计完成投资53614万元,占预算总投资的125.50%三是脱贫攻坚9个县未出列84个无村卫生室226个不达标卫生室全面建成并投入使用四是2019年应建58易地扶贫搬迁安置点卫生室,已全部建成并投入使用五是完成2019年省级下达我州订单定向免费医生本科层次41名,专科层次43名招录任务。我州2019年助理全科医生培训任务为25人,将全部由州人民医院培训基地完成,实际招录21人参加培训。六是继续医学教育工作省级一类项目申报13个,通过13个;完成省级二类项目申报256个,通过237个;院类学分核销审核627个。

计划生育转型发展深入推进。2019全州期内常住人口累计出生46216人,同比减少2045人口自然增长率为4.55‰,同比下降0.67个千分点总体早育率为9.90%,同比上升4.59个百分点。计生协会着力开展“幸福微笑—唇腭裂儿童”常态化救助等“五大幸福计生行动”,联合贵阳市口腔医院对全州16个县市开展免费术前筛查129例,完成修复手术24联合上海远大心胸医院和州人民医院开展术前筛查256例,实际到上海远大心胸医院实施手术治疗44例。

中医药民族医药和大健康产业工作有所突破。一是基础设施建设取得新进展。榕江、剑河中医院建设项目已完工并投入使用,三穗、丹寨、雷山、镇远、台江等5县中医院建设项目已开工,麻江、岑巩中医院建设工作已启动。全州基层中医馆已建成171个,覆盖率82.2%二是中医药服务能力提升取得新成果。全州新增备案制中医诊所9完成全州9家二级中医医院评(复)审工作。成功申报省级区域中医(专科)诊疗中心2经省级审核,我州共有55人符合贵州省2018中医医术确有专长人员医师资格考核的考核条件三是东西部中医药对口帮扶取得新成效。全州受援中医医院先后派出182人次到支援医院进修学习,支援医院共派驻198名专家到我州各受援中医医院开展帮扶工作,支援专家开展门急诊诊疗12638人次,开展手术230例,开展会诊及疑难病例讨论419例(远程会诊172例),帮助受援医院开展86项新技术及新业务,开展学术讲座226次、业务培训928次、培训20543人次、教学查房1993次。

老龄健康工作稳步推进。一是推进老年人心理关爱项目建设。完成《黔东南州关于实施老年人心理关爱项目的报告》,在凯里市、台江县、丹寨县实施老年人心理关爱项目。目前,凯里市开怀街道上马石社区、丹寨县兴仁镇、台江县台拱街道文昌社区三个全国老年人心理关爱项目试点完成启动工作。二是推进老年健康宣传工作。20196月,全州卫健系统组织开展2019年老年健康宣传周活动。三是老龄健康事业稳步发展。申报社区智慧健康养老服务试点2个、医养结合机构4个、省级医养结合示范单位1个、基层医疗卫生机构医养结合服务试点6个、安宁疗护中心1个。

依法行政和综合监督工作稳步推进。一是积极支持社会力量办医印发《黔东南州支持社会力量提供多层次多样化医疗服务实施方案》,促进民营医疗机构发展。2019年,全州共审批社会办医疗机构34个,其中一级综合医院1所、诊所33所。二是扎实推进医疗卫生行业综合监管及督医工作印发《黔东南州改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》《黔东南州(2019-2020)督医工作方案》和《黔东南州州级督医工作方案(2019-2020)》,在全州范围内选聘州级督医人员共接收推荐人员151人。是严格卫生监督执法。2019立案数623件,已结案541件,收缴罚没款为87.85万元,吊销许可证2件,移送司法机关2件。州本级共查办案件98件,已结案43件,收缴罚没款13.38万元;55件案件正在办理中。四是扎实抓好职业病防治工作。组织开展汽车制造和铅蓄电池生产企业尘毒危害专项治理工作共检查用人单位12家,发现问题27项,责令现场整改9项。举办“全州五项目工作培训班”,根据系统录入统计全州职业危害健康体检人数10553扎实推进尘肺病防治攻坚行动,目前完成尘肺病患者回顾性调查126人。五是认真做好医疗废物处置监管工作。对全州县级医疗卫生机构全面开展检查,发现38家医疗机构存在问题,责成所在地卫生监督局查处。六是办理信访案件。今年共接省、州信访事项69件,其中省级交办59件(含12320阳光信息平台54件)、州级转办7件、本部门3件,已办结68件,办结率99%实现“零非访”“零群访”“零事件”“零事故”“零炒作”“零失误”的“六零”目标。

公立医院党的建设取得新成效。出台了《关于加强全州公立医院党的建设工作的实施意见》,召开全州公立医院党的建设工作推进会议,党委领导下的院长负责制得到有效落实。全州45家公立医院中,41家医院实现党建入章,34家医院制定完善党委会、院长办公会决策规则,全州共有25家公立医院设立党委,其中,8家公立医院实现党委书记和院长分设。

二、存在的问题和不足

基层卫生服务能力有待提高。一是家庭医生签约服务质量有待提升。县、乡指导不到位,县级家庭医生签约服务未发挥作用,家庭医生签约服务的标准不一致、数据不一致服务质量极低。二是村医管理有待加强。派驻村医经常不到岗现象比较突出,部分农村贫困人口在村医看病有医生无法得到保障。三是健康扶贫政策宣传有待加强。医务人员对健康扶贫政策知识知晓率不熟悉、不掌握,群众对健康扶贫的政策知晓率比较低。

医药卫生体制改革有待进一步加强。医改系统性和综合性有待加强。但从试点看,单项改革有不少亮点,但鲜有综合改革的模板,导致单项改革难以持续,使效果打了折扣。目前,州级公立医院综合改革床位补助和取消药品加成补助资金仍未落实,全州价格调整尚未完善弥补到位,导致后续的人事薪酬改革、分级诊疗和现代医院制度建设等难以推进。

项目总体推进较慢。在中央预算内投资项目中,2018年度7个项目中,还有2个未开工,占项目总数的28.57%2019年度4个项目中,还有3个未开建设;“百院大战”建设项目11个均为2017年度及以前中央预算内投资项目,目前还有7个未竣工等。进度缓慢原因主要是项目落实土地困难和地方资金配套困难。

传染病疫情形势较为严峻。虽然今年全传染病疫情较去年同期有所下降但结核病、艾滋病等重大传染病仍然是影响群众健康的重要疾病,学校等场所也存在出现聚集性疫情风险,疫情形势和压力较大。严重精神障碍患者救治管理有待加强,精神卫生机构和精神卫生人员缺乏,基层医疗卫生机构医务人员缺乏精神卫生专业知识,加强群众对严重精神障碍患者需要长期服药的认识不足,患者服药率和规范服药还较低。经费保障还需要加强,保证必要的经费投入疾病预防控制、卫生应急和食品安全风险监测工作。

民族医药发展受政策限制。一是民族医疗机构审批困难。民族医疗机构、科室等缺乏统一标准,但地州无制定民族医医疗机构标准的权限,导致医院及科室建设无章可依。二是民族医药医院院内制剂研究及申报困难。由于民族药院内制剂使用的多数民族药材无相关国家或省部级药材标准,但申报院内制剂必须提供完善工艺研究、质量研究、主要药效学研究、安全性研究、稳定性研究等,需大量人力物力,制剂研发进度缓慢。三是民族医药服务价格收费方面仍受政策限制。目前收费仅限于3家试点医院,且仍有较多民族医医疗服务项目未纳入医疗服务项目收费目录及医保报销目录,导致民族医服务技术推广和应用困难。四是民族医院编制问题未解决。

三、2020年工作计划

加快基层卫生服务能力建设。按照《州人民政府办公室关于印发黔东南州卫生健康服务能力提升“八大工程”实施方案2019-2022)的通知》(黔东南府办函〔2019101号)要求,大力实施乡村能力提升工程。持续开展“优质服务基层行”创建活动,建成能承接开展分级诊疗业务的片区中心乡镇卫生院,将部分乡镇中心卫生院按照二级医院标准建设;推进中心乡镇卫生院升级提质,加强乡镇卫生院儿童保健、妇科、孕产期保健、中医康复等科室建设投入,加强中心乡镇卫生院下腹部手术等特色学科建设,同时,加大中医馆建设,提升康复服务能力

紧盯重大项目的申报和实施。做好州中医院整体搬迁、州卫生监督局、州疾控中心和凯里疾控中心、天柱县和施秉县妇幼保健院等建设项目的前期工作,协调、对接,积极争取急需建设的项目申报,重点抓好州儿童医院、州妇幼保健院、州中心血站以及县级建设项目的实施,加大督促落实,确保2017年及以前中央预算内投资项目年底达到竣工;2018年度中央预算内投资项目年底主体完工;2019年建设项目年底前开工建设;省级“百院大战”建设项目尽快竣工并投入使用

加强传染病、地方病控制和结核病等重点传染病防治工作。强化疫情日常监测,及时处置暴发疫情,全力做好传染病防控工作,传染病总发病率控制在500/10万以内。强化黔东南州遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划、“十三五”黔东南州结核病防治规划工作任务推进。

基层补短板,打好脱贫攻坚健康扶贫硬仗。一是加强领导,尽锐出战。进一步加强统筹卫生健康系统力量,集中人力、物力和财力,紧扣国家健康扶贫工作考核标准,对标对表,加快补齐短板,确保按时完成健康扶贫各项工作任务二是精准执行建档立卡贫困人口大病专项救治政策。按照“四定两加强”措施,对贫困人口罹患25大病患者开展分病种、分批次救治,确保大病患者应治尽治精准执行建档立卡贫困人口家庭医生签约服务政策。确保家庭医生签约服务实现应签尽签,做好高血压、糖尿病、肺结核和严重精神障碍等慢性病患者的规范管理,精准服务,切实提高履约率和群众满意度四是继续落实好县域内先诊疗后付费、一站式即时结算惠民政策五是坚持目标导向,注重帮扶实效。以推动卫生健康服务能力提升为重点,通过组团式帮扶,实现培养优秀人才、改善设施设备、建立重点学科、完善工作制度、更新工作理念、构建先进文化的目标,从而对我州卫生健康工作进行全方位、多层次、系统性的重塑,推动黔东南州医疗卫生服务能力的整体提升按照“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”等“四个不摘”要求,加强对全州已脱贫出列的13个县持续开展健康扶贫工作的监管。

全面加强公立医院党的建设。认真贯彻落实全省公立医院党的建设工作推进会精神,以加强公立医院党的建设为引领,将公立医院党的建设写入医院章程。积极向省内外先进医院学习现代医院管理制度,建立完善以现代医院管理制度为核心内容的各项规章制度,全面落实党委领导下的院长负责制,切实把党的领导贯穿于医院治理各环节,按照加强公立医院党的建设各项任务强化监督落实。

)深化公立医院综合改革。一是协调推进医保支付方式改革,按照我州制定的按病种付费方案,督促各级公立医院扩大按病种付费覆盖面二是充分发挥公立医院绩效考核杠杆作用,在州级和锦屏县试点的基础上,扩大薪酬改革试点范围,全面开展公立医院绩效考核,建立维护公益性的考核机制,持续规范公立医院诊疗行为,促进医院收入结构合理三是实施改善医疗服务行动计划,以预约诊疗、检查结果互认、第三方满意度评价等为切入点改善患者就医体验,提高群众看病就医认可度。

)全力推进县域综合医改。一是加快乡镇卫生院能力软件建设,解决亟需人才短板问题。以远程医疗协作网为内容的人才队伍必须加快补齐,重点补齐医学影像、医学检验和B超操作技术人员,在县级以上公立医院建立医学影像、检验诊断中心,为建立区域诊断中心提供技术支撑,确保远程医疗协作网应用进入常态化。二是加快推进医共体建设。要认真做实“家庭医生签约服务”,发挥紧密型县域医疗卫生共同体建设基本公卫服务与基本医疗的有机衔接。三是加快构建县乡村三级联动的县域医疗服务体系2020年所有县(市)公立医疗卫生机构和基层医疗卫生机构纳入医共体,逐步形成服务、责任、利益、管理一体化的紧密型医共体,县域医疗卫生服务体系效能明显提高。

)加快推进卫生信息化建设。一是持续推进各级医疗机构以电子病历为核心的信息化建设。统筹推进电子病历应用水平评审工作,推进评审结果与医院等级评审挂钩,切实提高数字化医院建设和应用水平,为全州“智慧医疗”发展奠定基础。二是加快推进全民健康信息平台建设。积极对接省卫生健康委,加快推进我州全民健康信息平台建设工作,打破信息孤岛,实现“公共卫生、计划生育、医疗服务、医疗保障、药品供应、综合管理”六大业务应用系统的信息资源共享和业务协同,进一步强化医疗卫生全行业综合监管,提升医疗卫生行业的综合服务能力与决策水平,有力支撑医药卫生事业改革发展。

2020年是脱贫攻坚决胜之年,黔东南州卫生健康局将以只争朝夕的紧迫感扎实推进各项工作,做到健康扶贫和疫情防控“两手抓、两手硬”,为我州全面建成小康社会提供卫生健康保障。

相关信息