您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 人事信息
黔东南州“六措并举”创新基层卫生人才引进机制
字号:[]  点击率:[我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2016-00380
  • 信息分类: 人事信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州“六措并举”创新基层卫生人才引进机制

一是积极鼓励州内三级、二级医院副高职称以上退休医师到基层医疗卫生机构再执业或创办医生工作站,并为其提供办理变更注册手续,促进优质医疗资源有序流动和科学下沉,更好地为农村人民群众提供医疗服务。

二是乡镇卫生院新增人员可由县级人社部门和卫生计生部门组织专项招聘及时予以补充,对到乡镇卫生院工作的二本以上(含二本)高等医学院校毕业生(含农村订单定向免费本科医学毕业生),县级卫生计生部门可直接与其签约,报人社部门备案。

三是对乡镇卫生院急需紧缺人才、高层次人才和全科医生,可简化考试程序或通过考核方式进行招聘,并给予编制和财力保障。

四是乡镇卫生院每年可拿出一定招聘计划,定向招聘全日制医学类专科以上学历,取得执业医师资格证毕业生;无执业医师的乡镇卫生院招聘具有执业资格证书的人员,年龄可放宽到45周岁以下,学历可放宽到中专。

五是少数民族乡镇卫生院可定向招聘取得从业资格的少数民族乡土医师,年龄可放宽到40周岁以下,学历放宽到初中。对临时聘用到乡镇卫生院(村卫生计生室)工作经考核认定合格的苗侗民族医医生,可由当地卫生院社会化聘用,参照在职在编人员同等待遇进行管理。

六是对在村卫生计生室岗位工作满5年以上且年龄40周岁以下或工作满10年以上年龄45周岁以下,具有医学类中专以上学历,并取得执业助理医师及以上资格,年度考核均合格的村医,可由当地卫生院社会化聘用,参照在职在编人员同等待遇进行管理。



上一篇:
下一篇:

相关信息