您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政策法规 » 部门文件
关于确定上海远大心胸医院为黔东南州新农合省外定点医疗机构的通知
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(市)卫生计生局、合医中心(局),上海远大心胸医院:

为了满足广大参合群众就医和基本医疗保险需求,进一步做好我州《幸福心动-先心病患儿救助行动》公益活动,根据《贵州省城乡居民基本医疗保险定点医疗机构管理办法(试行)》(黔卫计发〔2017〕44号)文件精神,我委组织相关人员对上海远大心胸医院提交的《黔东南州新农合省外定点医疗机构申报资料》等情况进行了评估,经研究决定,同意将上海远大心胸医院纳入黔东南州新农合省外定点医疗机构。现就相关事项通知如下:

一、签订医疗服务协议

黔东南州卫生和计划生育委员会和上海远大心胸医院签订医疗服务协议,协议有效期为一年,即2018年4月20日至2019年3月19日,在有效期结束前2个月内应签订下一年度医疗服务协议,没有签订协议的视为自动放弃定点资格。

二、准予科目

内科(呼吸内科、神经内科、心血管内科、血液内科、内分泌科)、外科(普通外科、胸外科、心脏大血管外科)、儿科(小儿呼吸专业、小儿心脏病专业、小儿血液专业)。

三、收费标准

按照上海市卫生局和物价局规定,参照二级医院机构收费标准执行。

四、工作要求

(一)对于我省规定的儿童先天性心脏病等相关病种,按照我省病种限价标准执行,新农合报销80%,患者自付部分由医院自行承担。对于我省规定病种以外的病种按照我州异地医疗机构报销政策执行。

(二)加强医疗质量管理和控制,建立和完善新农合财务管理制度,有效控制医疗费用增长。

(三)加强新农合经办人员及业务科室医技人员新农合政策培训,提高服务质量。

(四)采取通过登陆我州新农合信息系统方式,为参合群众实现医药费用即时结报,方便群众就医。

(五)按照签订的医疗服务协议内容进行费用支付和管理,接受并配合黔东南州卫生计生行政部门及各级新农合经办机构对新农合基金使用的监督检查。


                                                                                                                                                            黔东南州卫生计生委办公室

                                                                                                                                                                     2018年5月29日

上一篇:
下一篇:

相关信息