您当前所在的位置:首页 » 网上办事 » 公共服务 » 医院介绍
黔东南州民族医药研究院附属苗医医院
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 医院名称:黔东南州民族医药研究院附属苗医医院

医院地址:凯里市金井路6号

联系电话:0855-8218989       传真:0855-8218989

医院简介:

黔东南州民族医药研究所成立于1984年4月,长期从事整理挖掘工作,2012年6月在州委州政府的高度重视下,黔东南州民族研究所升为黔东南州民族医药研究院。

全国唯一一所公立、公益的“附属苗医医院”的建立,推动民族医药理论进步,提高民族医药的临床水平、科学水平,也得到国家中医药管理局的重视与支持, 2014年元月20日“二级甲等民族医医院”正式通过贵州省中医药管理局下文,2016年5月“国家第二批中医药管理局重点民族医医院”正式通过国家中医药管理局下文。医院内设针灸科、骨伤科、风湿病科、内科门诊、骨伤科门诊、急诊室、放射科、化验室、B超心电室、蜂疗科、妇科门诊、民医堂等。一直以来医院发展坚持以苗医药特色立院、科研兴院、人才强院的战略方针,注重保护和传承苗医药、侗医药非物质文化遗产,融贯中医、西医精髓,充分发挥苗医药、侗医药在治疗骨伤科疾病、内科疾病、皮肤科疾病、妇科疾病及预防保健方面的优势,体现民族医药安全有效、简、便、廉、验的特点,得到广大病员的好评。

专家介绍:

郭伟伟 主任医师,民研院院长。1987年毕业于贵阳中医学院中医系。跟师中医专家刘尚毅和苗医医师熊文美,从事临床二十余年,发表论文二十余篇,有丰富的临床经验,是我省中医、苗医专家,擅长治疗内科、妇科、皮肤科、肿瘤科,尤其对骨髓炎、结核、不孕、不育、银屑病、咳嗽、胃脘痛等疑难杂病有独特的治疗方法。

龙冬艳 主任医师,民研院副院长。1991年毕业于贵阳中医学院中医系,中西医结合学会会员,发表论文二十余篇。毕业以来一直在临床一线工作。擅长以中草药治疗呼吸、消化系统疾病及中医儿科。对慢性咳嗽、鼻炎、胸闷、心悸、胃脘痛、慢性腹泻、便秘、汗症、失眠及小儿常见病、多发病等,有较丰富的临床经验。

杨昌润 中医师、民族医师,1967年开始行医,1978年取得中医师资格。近50年来,以内科杂症为主,尤其对胸痹、心悸、腰腿痛、不育、不孕、月经不调、带下证及乙型肝炎、肝硬化、肝硬化腹水、脑梗塞、脑部肿瘤、肺外结核(肠结核、骨结核、喉结核)、带状疱疹等疾病有丰富的治疗经验。

上一篇:
下一篇:

相关信息