您当前所在的位置:首页 » 网上办事 » 公共服务 » 医院介绍
镇远县人民医院
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

医院名称:镇远县人民医院

医院地址:贵州省镇远县舞阳镇西门街13号

联系电话:0855-5722721     传真:0855-5722721

医院简介:

镇远县人民医院于1958年10月成立,是县人民政府举办的公益性、非营利性卫生事业单位,是一所集医疗、教学、科研、预防、急救、公共卫生突发事件应急处置为一体的国家二级甲等综合医院,是镇远县城镇医保、农村合作医疗定点机构。占地面积11770,建筑面积18352,业务用房面积17408,编制床位200张,实际开放床位331张。人员编制210个(含县中医医院托管编制15个),全院职工432人(在编196人,聘用236人),卫生专业技术人员343人(高级职称14人,中级职称76人)。设院长1人,副院长3人,纪检员1人,党支部书记1人,党员46人,预备党员2人。下设内一科、内二科、内三科、外一科、外二科、感染科、麻醉科、急诊科、重症医学科、儿科、妇产科、放射科(CT)、核磁室、心电B超室、胃镜室、五官科、口腔科、中医科、病理室、检验输血科、血透室、门诊、皮肤科23个临床医技科室与院办公室、医务科、护理部、人事科、医保办办、药剂科、设备科、信息科、体检科、防保科、院感科、病案室、后勤科、基建科、审计科15个行政职能科室。拥有飞利浦1.5T核磁一台、GE16排螺旋CT、阿洛卡彩色B超、DR、电子胃镜、腹腔镜、630MA数字胃肠成像仪、全自动生化仪、层流手术室、层流供应室等一批先进医疗设备。医院按照“科技兴院、人才强院、质量护院”的办医理念,坚持医院的公益性质,以患者为中心,全心全意为人民群众的健康服务。

专家介绍:

赵照:外一科主任,主治医师,2002年毕业于遵义医学院临床医学系,本科学历。2007年在省医、贵医附院,2008年在上海第二军医大附属长征医院进修骨科,擅长四肢骨折,关节骨折,骨盆骨折的手术治疗及手法复位治疗,股骨头坏死的全髋关节置换治疗,严重四肢创伤及感染伤口的治疗,慢性糖尿病伤口,褥疮的治疗。现为贵州省康复医学会创口治疗专业委员会委员,黔东南州医学会骨科分会委员。

孙楷:外一科副主任,主治医师,2002年毕业于遵义医学院临床医学系,本科学历。2007年在省医、贵医附院,2008年在上海第二军医大附属长征医院进修骨科,擅长颅脑创伤的急救,急性硬膜外,硬膜外下血肿的治疗。现为贵州省康复医学会创口治疗专业委员会委员,黔东南州医学会骨科分会委员。

刘德贵:外一科主治医师,2007年毕业于江西中医学院中医骨伤科专业,本科学历,擅长于骨科及创伤急救,并能运用中草药进行外伤骨折的治疗。

李世政:外一科主治医师,2001年毕业于遵义医学院,大专学历,曾在温州市人民医院骨科进修学习,擅长于骨科病人的诊疗。

杨杰:泌尿外科副主任医师,业务副院长,1970年出生,1993年毕业于贵阳医学院临床医学系,研究生学历(2002-2003年贵阳医学院临床医学)。从事外科及泌尿外科20余年,贵州省泌尿外科学会会员,黔东南州泌尿外科学会常委,黔东南州神经外科学会常委,黔东南州内分泌糖尿病学会委员,多次于省内外三甲医院进修深造,发表论文十余篇,擅长于泌尿外科疾病的治疗。

李成贵:普通外科主任,副主任医师。1992年7月毕业于贵阳医学院临床医学系,本科。1992年8月进入镇远县人民医院工作至今。1995年5月至1996年5月在贵阳医学院附属医院普外科进修学习1年,涉及胃肠、腹外疝、甲状腺、乳腺、血管、肝胆胰脾、大肠及肛门直肠等专业学科。在我院率先开展甲状腺全切、乳腺癌根治、胃癌根治、肝左外侧叶切除、肝门胆管成形并Roux-en-y式胆总管空肠吻合、皮下盲袢式Roux-y胆管空肠吻合、胆总管十二指肠低位吻合、脾破裂修补、上消化道大出血急诊行胃十二指肠切开探查处理溃疡活动性大出血、急诊行食道胃底喷门周围血管离断加脾切除、空肠系膜巨大肉瘤切除、外伤性腹膜后肿瘤破裂切除、胰体尾部切除、经腹会阴直肠癌切除、复杂性肛瘘一次性挂线并瘘管大部份切除、无张力疝修补、经腹腔镜胆囊阑尾联合切除、经腹腔镜小儿腹股沟疝疝囊颈高位结扎等医疗技术。在普通外科领域,对疑难、急、危、重症患者的救治有较多成功诊治经验,擅长应用腹腔镜技术治疗胆囊、阑尾及小儿腹壁疝疾病,无张力疝修补技术治疗各种类型成人疝,借助PPH、TST、套扎及注射硬化剂等技术,合理、规范、个体化、微创化治疗不同时期不同程度的内痔、外痔及混合痔。

蔡仕军:外二科副主任,主治医师,本科,2002年毕业于遵义医学院临床医疗系,先后于浙江省宁波第二医院普外科、遵义医学院附属医院普外科、贵阳医学院附属医院肝胆外科(贵州省内镜医师培训中心专修腹腔镜外科微创技术)进修学习,2014年于湖南省怀化市人民医院泌尿外科进修学习,尤其擅长于:普外科危、急、重症疾病的诊断与治疗和普外科腹腔镜外科微创技术以及泌尿外科腔镜微创技术。

冯福兵:外二主治医生,2005年7月毕业于贵阳医学院临床医学系。2005年7月毕业分配至本院工作至今。2012年3月至2013年4月于浙江温州市中心医院普外进修学习1年。2014年4月至2014年5月于湖南怀化市第一人民医院普外进修学习1月。2014年8月通过中级评审,2015年6月获聘主治医师。自参加工作10年特别是进修返院工作以来,将所学知识普遍结合于临床,对普外科疾病的诊治积累了丰富的临床经验。

万祥鸿:内一科主任,主治医师,1994年毕业于贵阳医学院临床专业,曾先后到州医院、贵医附院神经内科进修学习,在内科方面的急重症病人有独到见解,现开展立体定向微创颅内血肿清除术、蛛网膜下腔置管脑脊液置换术及神经系统方面的疾病诊治工作,并获得卫生部认可的全国颅内血肿微创清除术协作医院品牌。

罗允江:内一科副主任,副主任医师,1997年毕业于遵义医学院临床专业,曾于遵医附院消化内科进修,在消化内科疾病诊治方面积累了丰富的经验。擅长消化内科疾病,返流性食管炎、急慢性胃炎,消化性溃疡,急性重症胰腺炎,肝硬化的诊治。

耿  红:内一科主治医师,2000年毕业于黔南民族医学高等专科学校,2010-2012年于遵义医学院临床本科班继续学习,2013-2014年于湘雅医院进修内分泌专业,能熟练掌握内分泌方面常见病、多发病,对糖尿病及甲状腺疾病诊疗有独到的见解。

杨秀东:内二科主任,副主任医师,本科学历,1993年贵阳医学院毕业,发表论文8篇,其中《血脂康治疗高脂血症临床疗效观察50例》获中华医学文库编辑委员会,全国优秀论文评比二等奖。从事心内科诊疗20多年,能够熟练诊治心内科各类疑难杂症,擅长于冠心病、高血压、心肌病、恶性心律失常、难治性心衰等危重病人的救治。

胡杰:心内科主治医师,大专学历,2002年毕业于黔南医专。2010年通过自学获得本科学历。大学毕业后一直从事内科临床医疗工作,2010年至2011年在贵州人民医院心内科进修1年,共发表论文5篇,其中1篇在国家核心刊物《中华心血管病》杂志上发表,擅长于冠心病、高血压病、风湿性和心血管危重病人的救治。

沈清 :呼吸内科主治医师,内三科主任,大学本科 毕业于遵义医学院临床系,贵州省呼吸学会会员,发表论文2篇。曾于2003-2004年期间在宁波第二人民医院呼吸内科及重症科进修一年,2012年在广州第八人民医院进修艾滋病抗病毒治疗2月及参加省内多次关于呼吸系统疾患诊疗的短期培训。从事临床工作多年,有很扎实的基础和丰富的临床经验。擅长肺科疾病的无创呼吸机治疗、慢性阻塞性肺疾病、呼吸危重症、呼吸道传染性疾病的救治。

杨丹:儿科主任,主治医师,本科学历,2008年毕业于贵阳医学院临床医学儿科专业,2013-2014年在贵州医科大附属医院进修儿科一年。擅长小儿呼吸道感染,小儿腹泻,小儿贫血的诊治。

苟明丽:妇产科主任,副主任医师,大专学历,黔南医专毕业,从事妇产科临床工作20+年,曾于1999年至2000年在贵州省人民医院进修妇产科专业一年,擅长妇产科急危重病抢救及诊治。2000年、2001年曾发表论文《前置胎盘产后出血的止血方法探讨》、《产后出血的临床分析》,《前置胎盘产后出血的止血方法探讨》在2009年获得镇远县科技进步奖三等奖。2012年曾发表论文《剖宫产术中宫体大出血用止血带止血临床应用》、《瘢痕子宫再次剖宫产切口位置选择的手术体会》、《宫腔内留置利多卡因在嵌钝环取出的临床应用》。

勾俐:妇产科副主任医师,大专学历,毕业于贵阳医学院临床医学系。2001年9月—2002年8月在贵阳妇幼保健院进修一年。擅长妇产科急危重病抢救及诊治,妇科常见病,多发病,及部分疑难病预防诊断、治疗,随访及常见手术,较大手术操作技能。

杨青霖:妇产科主治医师、本科学历、毕业于贵阳医学院,2005年至2006年于贵阳妇幼保健院进修妇科及产科,2009年于贵阳妇幼保健院进修妇科腹腔镜。对妇产科有丰富的临床经验,能作腹腔镜卵巢、输卵管手术及不育症手术。

何玉均:本科学历、主治医师、毕业于遵义医学院。2008年3月至2009年3月在贵阳医学院附属医院进修妇科及产科共一年。擅长于病理产科的诊治,异位妊娠的诊治,及其他一些常见妇科疾病的诊治。

唐育霞 主治医生 妇产科门诊曾担任我院妇产科主任,主要解决妇科一些疑难病症,如不孕症诊疗,病理性子宫人流手术,病理性子宫切除手术,卵巢囊肿宫外孕手术等。对产科剖腹产手术,腔膜外剖宫产手术,能熟练掌握。对妇产科常见病、多发病能熟练诊治。

吴升平 主治医生 妇产科门诊,曾在贵州省人民医院妇产科,掌握妇产科常见病、多发病的诊断治疗。对某些疑难病症有一定了解,掌握子宫肌瘤、卵巢囊肿、宫外孕及剖宫产的手术操作。擅长作阴道紧缩术,处女膜修补术及人流术等。

黄保余:中医科主任,主治医师,毕业于贵阳中医学院中医临床,从事中医临床工作10多年,曾于贵阳中医学院针神科及贵阳附属医院肾病风湿科进修,擅长中医内科、颈腰背痛、风湿类疾病的诊断及治疗。

王朝军:中医科主治医师  毕业于贵阳中医学院中医临床,本科学历,1991年毕业于贵阳中医学院,从事中医临床工作20多年,曾多次在贵阳中医学院、附属医院进修,擅长中医内科、针灸,风湿关节病、颈椎病、腰腿痛、肩周炎、偏头痛等痛症,面瘫及中医疑难杂症。

白忠勇:院长,中医科主治医师,本科学历,1991年毕业于贵阳中医学院,曾分别在贵阳中医学院和广州中医药大学附属医院进修针推、神经内、风湿病,主要擅长中医内科,疑难杂症,风湿病,经络脊痛等。是中华风湿病学会贵州分会常务委员,贵州省中医针灸学会会员。

代应辉:急诊科主任,主治医师,毕业于贵阳医学院临床本科,从事临床工作10余年,有丰富的急救、中毒抢救等临床经验,曾到贵阳医学院附属医院进修一年,并到各级大型综合医院短期培训学习;发表急诊相关论文5篇,擅长于各种危、急、重病的急救,各种急慢性中毒救治,无痛洗胃,门诊外科,呼吸内科,急腹症,儿科,妇科,皮肤性病治疗。

饶敏:  医技科主任,主管技师,从事B超、心电图工作20余年,多次到到上级医院进修B超、心电图,擅长腹部及妇产科方面B超,贵州省超声工程学会会员。

刘寒:医技科副主任、本科学历、主治医师、2005年毕业于遵义医学院临床专业、、黔东南州消化内科医学会会员,发表论文多篇,2009年—2010年在贵州医科大学第一附属医院消化内镜中心进修胃镜及肠镜一年,擅长消化内科、呼吸内科、泌尿内科、疼痛疾病诊治,尤擅胃部幽门螺杆菌感染的生物疗法,及慢性肠炎生物疗法。

任俊芳:主治医师,大学本科学历,2008年毕业于贵州医科大学医学影像学专业,2010年在贵州医科大学附属医院超声中心进修学习,贵州省超声工程学会会员,发表论文多篇,擅长腹部及妇产科超声诊断。

沈萍:五官科副主任,专科学历,副主任医师。1988年毕业于黔东南州卫生技术学校,1998年毕业贵阳医学院临床专业,曾多次参加省内外眼科专业培训及进修学习。熟练诊治眼耳鼻咽喉科常见病、多发病和一些疑难病,擅长眼睑手术、泪道植管术、鼻腔泪囊吻合术、翼状胬肉切除+角膜缘干细胞移植术、羊膜移植术、斜视手术、抗青光眼手术及白内障囊摘除+人工晶体植入术等手术。

胡元明:本科学历,主治医师,2004年毕业于遵义医学院五官专业,熟练掌握眼耳鼻咽喉科常见病、多发病及一些疑难病的诊治。擅长鼻内窥镜下鼻息肉切除+鼻窦开放术+鼻中隔矫正术 、鼻內鏡下鼻腔囊吻合术、扁桃体+腺样体低温等离子射频消融术、支撑喉镜下声带息肉摘除术 等手术。

高红兵:副主任医师,副院长,从事外科工作,擅长胸外科、创伤外科、关节外科、烧伤整形、下腹部手术。

唐其军:医务科科长,副主任医师,1981年毕业于贵阳医学院,大专学历,主要从事临床内科工作;对内科、神经内科的常见病、多发病及疑难、危重疾病的诊断及治疗,具有较丰富的经验。

李培峰:副主任医师,1975年贵州医学院毕业,从事内科工作,对内科常见病、多发病及疑难危重病的诊断及治疗。

黄乾光:副主任医师,1977年10月毕业于遵义医学院,本科学历,长期从事儿科临床工作。

吴述秀:重症监护室科主任,副主任医师,1991年毕业于贵阳医学院医学系。从事急诊医学20余年,擅长各种危及重症疾病的救治,尤其对中毒病人的救治有独到的见解。

沈奎:主治医师,2004年毕业于遵义医学院医学系。2014年曾在湖南省怀化市第一人民医院ICU进修。从事外科、内科工作10余年,擅长内外科危重病人的救治。

任贵远:主治医师,毕业于黔东南民族医专,从事医技心电图。

田仁刚:主治医师,毕业于遵义医学院,从事影像诊断15年,具有丰富的影像诊断经验。

刘宏伟:主治医师,毕业于遵义医学院临床专业,从事临川麻醉28年,在麻醉急救方面具有较强专业水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息