您当前所在的位置:首页 » 网上办事 » 公共服务 » 优生优育
胎教讲技巧 用错方法不如不做
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

科学的胎教能够促进胎儿的智力发育,现在很多准妈妈也都特别注重胎教,给宝宝进行各种有意义的胎教。但是你造吗,胎教不当也会给宝宝带来危害的。这是怎么回事呢?往下文看你就明白了↓↓↓

  错误一、不良情绪的胎教

  危险指数:★★★★★

  关键词:精神紧张、压力大、脾气暴躁

  理由:孕妇的情绪状态对胎儿的发育具有重要作用。孕妇情绪稳定、心情舒畅有利于胎儿出生后良好性情的形成。而孕妇在麻将桌前往往精神紧张,大喜大悲,情绪不定,使母体内的激素分泌异常,造成对胎儿大脑发育的危害。

  建议:因此,孕妇要格外注意精神卫生,使自己精神愉快,心情舒畅,对生活充满希望。并且把这种积极乐观的情绪带到胎教中来,这样的胎教才是健康的,对宝宝有正向作用。

  错误二、不合理的语言胎教

  危险指数:★★★★★

  关键词:愤怒、吵架

  理由:胎儿在30周时有听觉,这时妈妈的一举一动都能影响胎儿,是对胎儿进行教育的重要时刻这就是胎教。如果夫妻平时经常争吵,这样会造成胎儿烦躁不安。等胎儿生下来以后,会变得十分神经质,以至对语言有一种反感和敌视态度。

  建议:对胎宝宝说话,也可以是带有感情的讲故事、朗读书籍。以简单、轻松、明快为原则,选择那些有意思、能够让人感到身心愉悦的儿童故事、诗词选集、名著等作品进行朗读,将作品中的事物详细地描述给胎宝宝听,带领胎宝宝一起感受故事中的情景画面。

  错误三、不合理的运动胎教

  危险指数:★★★★★

  关键词:暴走、激烈运动

  理由:怀孕3-4个月后可以适当对胎儿进行宫内运动训练。运动是很有效的一种胎教方式方法,但是不合理的运动就是胎教中的大忌了,比如暴走、过于激烈的运动等对于胎儿的稳定性有不良的影响,严重的会导致流产、早产。

  建议:一般在怀孕3个月内及临近产期时均不宜进行,先兆流产或先兆早产的孕妇也不宜进行。此外,手法要轻柔,循序渐进,不可操之过急,每次时间最多不宜超过10分钟。否则将适得其反。

  错误四、不良环境胎教

  危险指数:★★★★★

  关键词:噪音、辐射、化学污染

  ·噪音

  理由:噪音对于胎儿和孕妇的危害都很大,接触强烈的噪声不仅会对孕妇的健康产生危害,而且对胎儿也会产生许多不良影响。噪音能使孕妇内分泌腺体的功能紊乱,从而使脑垂体分泌的催产激素过剩,引起子宫强烈收缩,导致流产、早产。噪音对胎儿有如此严重影响。

  建议:因此,怀孕期间应该远离超过标准(85分贝到90分贝)的噪声,避开歌舞厅、建筑工地等噪声强度大的场所。

  ·辐射

  理由:怀孕-3个月,受到强电磁辐射有可能导致流产,也可能造成胎儿肢体缺损或畸形;怀孕4-5个月,电磁辐射可能损伤中枢神经系统,导致婴儿智力低下;怀孕6-10个月,其主要后果则是免疫功能低下,出生后体质弱,抵抗力差。

  建议:如果准妈妈的工作环境中辐射比较多,最好穿上防辐射服,有条件的话远离该工作环境。

  ·化学污染

  一些化学污染元素比如甲醛、二手烟、汽车排放的尾气等对于胎宝宝来说也有不良的影响。

  建议:孕妇要尽可能避开各种污染,保持室内空气清新流通,驱散屋内有害气体。最好不要在孕期进住新房,以防甲醛等有害气体对胎宝宝的伤害。

  【温馨提醒】

  快乐孕期,科学孕育,胎教的意义对于胎宝宝来说有重要的意义,胎教讲技巧,用错方法不如不做。正确的胎教实在是太重要了,准妈妈们要尽量避免那些损害胎儿健康的不良胎教因素。此外,生活中还要保持一个乐观的心态;用轻柔的音调多多的和宝宝交流,多听一些美妙的音乐;孕期适当的运动,避开噪音较重的环境,让宝宝在温馨、幸福的环境中静静的发育,相信您会生个很健康很聪明的宝宝哦。


上一篇:
下一篇:

相关信息