您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 卫生资格考试
2021年护士执业资格考试报名现场确认须知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、考生报名要求

1.报考学历为2002以后专科及以上学历的毕业考生在网上报名时必须如实填写“学校名称”、“教育情况”、“学历证书编号”相关信息。以便网报系统通过学信网对证书编号进行自动验证。

2.2021年在校应届毕业生在填写“工作单位名称”时,请统一填写为“□□□□□院校2021年应届毕业生”。

3.非应届毕业生(往届考生)填写的工作单位名称,工作单位属于“事业法人”单位的,按照工作单位第一法人名称(即公章名称)填写;工作单位不属于“事业法人”单位的,或工作单位为私营医疗机构的,填写经当地所属卫健局注册的“医药卫生机构”名称。工作单位不得简写。

4.考生姓名与身份证上的姓名一致。

二、现场确认时申请人(考生)须提交下列材料

1.《2021年护士执业资格考试报名申请表》1份(网上填报、提交后打印),申请人为2021年在校应届毕业生的由所在学校盖章,申请人为非应届毕业生(往届考生)的由本人工作单位人事部门(或档案存放单位)审查盖章。

2.身份证原件及1份复印件。

3.2021年在校应届毕业生,由所在学校统一提交下列资料:

1)省教育厅、省卫生健康委同意所在学校当年举办护理、助产专业及招生的批文;

2)本校统一出具的“应届毕业生毕业证明书”,并注明应届毕业生人数,附学校拟报省教育厅发放毕业证书的“2021年应届毕业生名单”(名单须提供Excel表格电子文件)。

4.非应届毕业生(往届考生)应提供的资料有:

1)本人毕业证书原件及1份复印件;

2)在中国卫生人才网下载打印的“2020年考试成绩单”;

5.上传和提交的照片要求

报名表和网上上传的照片必须相同,并为考生本人近期证件照(白底)。照片大小为一寸或小二寸,格式为jpg,大小必须在15kb-45kb之间。头部占照片尺寸的2/3,白色背景边框;面部正面头发不得过眉,应露双耳,常待眼镜的考生应佩戴眼镜,不得佩戴首饰。除军人外其他报名人员不得着制式服装拍照;对生活照、视频捕捉、摄像头抓拍,女性穿背带式服装等照片一律不予确认。

考生上传的电子照片(含提交的照片)不符合要求的,考试管理机构在现场确认时可为考生重新采集照片并使用“照片审核修改工具”核验后上传,确保“准考证”制作及考试合格后“考试成绩合格证明”及“初级专业技术资格证”办理。

6.提交的相关证件复印件须有所在学校、单位人事部门(或档案存放单位)审查意见并加盖印章。

7.考生在现场确认及考试期间须仔细核对本人所填报的姓名、身份证号等相关信息是否与真实信息完全一致。如须修改请及时向现场确认点或考场考务办公室工作人员报告并登记修改。考试成绩公布之后所有信息均不能进行修改。

三、做好报名信息确认工作

考点或报名点(应届毕业生所在学校)在现场确认时,应核对《2021年度护士执业资格考试申请表》信息与考生提交的材料信息是否一致。经确认报名后向考生提供《2021年度护士执业资格考试报名信息确认单》,要求考生认真核对报名信息并签名确认。


相关信息