您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 通知公告
黔东南州新冠病毒疫苗接种倡议书
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全州广大人民群众、市民朋友们:

新冠肺炎疫情发生以来,全州人民在州委、州人民政府的坚强领导下,勠力同心、众志成城,共筑我州疫情防控的坚固防线。目前,全国疫情整体平稳,但全球疫情仍呈高流行态势,外防输入压力持续存在。疫苗接种是现阶段预防控制新冠肺炎疫情最有效的手段,通过接种疫苗让更多人获得免疫力,获得保护力,建立全人群免疫屏障,才能有效阻断新冠肺炎的发生、暴发和流行。

截至3月29日,我国已累计接种新冠疫苗11096.2万剂次,全球很多国家也在使用中国疫苗,有效性和安全性有充分保障,我州已接种新冠病毒疫苗的人群,未有一例发生严重不良反应,广大居民可以放心接种

我州已在全州范围有序启动18周岁以上人群免费接种新冠病毒疫苗工作,请符合接种条件的广大人民群众,尽快到乡(镇)卫生院、街道社区卫生服务中心,设有预防接种点的二级以上医疗机构,疾控中心进行登记预约接种。疫苗接种是常态化疫情防控的重要措施,也是事关我州经济社会发展的一件头等大事、要事!

在此,我们倡议:全州人民立即行动起来!不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,积极主动接种新冠病毒疫苗,共同守护健康黔东南!疫情防控千万条、预防接种第一条!

                                                       黔东南州卫生健康局

                      2021年3月31日


相关信息