您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 通知公告
致杭州市卫生健康委2021年春节感谢信
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

杭州市卫生健康委

新年好!在农历辛丑牛年春节临近之际,黔东南州卫生健康局谨代表全卫生健康系统,向杭州市卫生健康委各位领导及家属致以节日祝福和诚挚问候!

2020年是不平凡的一年。这一年,我们夺取了疫情防控阻击战和脱贫攻坚决胜战的双重胜利。

初,面对突如其来的疫情,黔东南州委、州政府在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,成立州委书记、州长任双组长的疫情防控领导小组,全建立起“防查、控、治、保、导”的疫情防控体系,用最短时间遏制了疫情,有序推进复工复产复学,实现了社会经济的全面恢复发展。在共克时艰的日子里,东西部扶贫协作对口帮扶机制发挥重要作用。在疫情初期,防护物资极其短缺的情况下,杭州市及时向我捐赠口罩等各类防疫物资10余万件,为我打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。

风从西湖来,苗乡侗寨病有医。2020年,在杭州市卫生健康委的大力支持和帮助下,黔东南州深入贯彻落实国家关于深入推进东西部扶贫协作的战略部署,紧抓杭州市帮扶黔东南机遇,强化改革创新,扎实推进东西部医疗卫生对口帮扶,为打赢疫情防控和脱贫攻坚奠定了坚实基础。两地通过紧密对接、携手共建等措施,聚焦人才培养、技术援助和学科建设等内容开展精准帮扶实现了州、乡三级医疗对口帮扶全覆盖在原有对口帮扶基础上,为充分发挥医疗卫生对口支援的“造血”机制作用,全面推进“组团式”帮扶模式实现受援医院医生服务能力的“再回炉”和人才队伍“本土化”建设杭州市卫生健康系统各帮扶单位以最大的工作力度、最精准的举措,不断巩固扩大帮扶成果,有效地提升了黔东南州医疗卫生服务能力,全力推动黔东南州医疗卫生事业的健康、有序发展。这些成绩的取得,与杭州市卫生健康委各位领导的关心支持和专家们的辛勤耕耘奉献密不可分。

支医帮扶,情暖苗乡。杭州市各医疗帮扶专家怀着对黔东南人民的深厚感情,不辞辛劳、不远千里来到我州扎根帮扶,您们用“把他乡作故乡”的大爱情怀,克服语言不通、饮食不惯、气候潮湿等困难,以严谨的态度、扎实的作风、精湛的医术为黔东南州医疗卫生事业倾心尽力,涌现出许多感人至深、催人泪下的感人事迹,谱写了一幅幅医者仁心的生命华章,黔东南州人民将会铭记们所做的突出贡献!在此,谨向们表示崇高的敬意和衷心的感谢!  

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是我们党成立100周年。让我们继续携手大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,开启新征程、扬帆再出发,共同为黔东南卫生健康事业高质量发展谱写新的辉煌!

最后祝各位领导及家属新春快乐身体健康阖家幸福!  

                        

     

                                   黔东南州卫生健康局

                                     2020年27


相关信息