您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州卫健局召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” 专题教育动员大会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月18日,黔东南州卫健局召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会。局党组书记、局长、二级巡视员黄祥友同志出席会议并作动员讲话,局党组成员、州计生协会专职副会长王玉学同志主持会议,在家局党组成员出席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、州委决策部署上来,扎实开展好全局党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育。带领全体党员干部职工深入学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党党史》《习近平谈治国理政》第一、二、三卷等重点篇目,结合深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,深刻领悟习近平总书记对社会主义、共产主义的坚定信念,深刻感悟共产党人的初心和使命,做到绝对对党忠诚。

会议强调,全州卫生健康系统要进一步提高政治站位,按照中央、省委、州委工作部署要求,高标准、高质量、严要求开展好党史学习教育和专题教育,全面引导全州卫健系统基层党组织和广大党员、干部牢记习近平总书记关于闯新路、开新局、抢新机、出新绩的殷切嘱托,更加深切感恩党中央、感恩习近平总书记对贵州的特殊关怀、特别厚爱,为走好新时代长征路、实现习近平总书记的殷切嘱托奋力开创全州卫生健康事业新局面。对照习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全州卫生健康工作短板弱项坚持人民至上,切实解决好人民群众就医防病的操心事、烦心事、揪心事,全面强化全州公共卫生服务体系能力建设应对突发公共卫生事件和重大传染病防控救治体系能力提升建设,全面加强三级医院创建、妇幼保健整体能力提升服务和民营医疗机构监管实现新突破,驰而不息落实好中央八项规定及其实施细则精神,持续向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,为全州卫生健康事业高质量发展提供良好的政治生态。

会议要求,要紧扣党史学习教育和专题教育学习目标任务要求,全面抓实学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉学党史、讲党史、懂党史、用党史。号召全局广大党员干部职工要以这次学习教育为契机,全面提升对党的历史的认知水平,不断增强历史素养,自觉砥砺共产党人的初心使命和精神品格,奋力谱写全州卫生健康事业高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

局机关、事业单位、州计生协会全体干部职工,州中心血站、州妇幼保健院、州卫健综合执法支队主要负责同志参加会议。


相关信息