您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州召开2020年卫生健康工作会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

6月11日下午,黔东南州卫生健康工作会议在州政府西楼2号会议厅召开。州人大常委会副主任龙黔清同志出席会议,州人民政府副州长胡国珍同志出席会议并讲话。会议由州卫生健康局局长黄祥友同志主持。会上,州卫生健康局副局长周峻同志作2019年度卫生健康工作报告;麻江、黄平、三穗县人民政府及州卫健综合行政执法支队作经验交流发言。

会议指出,过去的一年,全州卫生健康系统和各级各有关部门认真贯彻落实中央、省州的决策部署和工作要求,抓重点、补短板,战贫困、控疫情,推动卫生健康各项工作取得了明显成效。按时高质量打赢健康扶贫硬仗医药卫生体制改革深入推进卫生健康服务质量得到全面提升公共卫生服务保障更加牢固,尤其是新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利将疫情对我州经济社会发展的影响降到了最低,为全州夺取疫情防控和决战脱贫攻坚的“双胜利”提供了坚强保障

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官、十四五规划开始的承上启下之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。全州卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,务必紧扣全面建成小康社会目标任务,主动对标找差,采取有力措施,紧盯时间节点,全力抓好健康扶贫和新常态下疫情防控工作,确保按时高质量打赢健康扶贫攻坚战,确保全面建成小康社会和卫生健康事业“十三五”规划圆满收官

会议要求,各级各相关部门要切实把思想和行动统一到党中央、国家、省、州统一部署上来,在做好疫情防控和脱贫攻坚的同时,认真落实好“六保”中涉及的卫生健康工作任务。一是要慎终如始,全力抓好常态化疫情防控工作措施的落实。始终坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,全力抓好疫情常态化防控各项工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。二是坚持目标导向,按时高质量打赢健康扶贫攻坚战。紧盯基本医疗有保障目标标准,坚持尽锐出战,全力确保健康扶贫各项任务全面完成。三是持续深化医药卫生体制改革,织牢织密公共卫生防护网。各级各相关部门要准确把握新时期医改面临的新形势、新要求,要坚持以人民为中心的发展思想,全面提升改革的执行力和战斗力,确保改革有新突破,取得新成效。四是坚持统筹兼顾,全面推进卫生健康各项重点工作的落实围绕全方位干预健康影响因素、维护全生命周期健康、防控重大疾病等重点内容,推动行动相关要求和任务融入到重大政策、重大工程和重大项目之中,确保健康黔东南行动各项任务落到实处

全州16县(市)人民政府分管领导,卫生健康局局长,州医疗卫生事业改革发展领导小组成员单位,州卫生健康局副县级以上领导干部、相关科室负责人共计80余人参加会议。

(2020年黔东南州卫生健康工作会议)

(州人民政府副州长胡国珍同志出席会议并作讲话)

(州卫生健康局局长黄祥友同志在会上讲话)

(州卫生健康局副局长周峻同志作2019年度卫生健康工作报告

 

相关信息