您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 卫生资格考试
黔东南州2017年卫生考试工作全面完成
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省医考办、省卫考护考办的考试任务安排,我州全面完成了2017年全国护士执业资格、全国卫生专业初中级技术资格、全国医师资格考试实践技能考试、贵州省卫生专业技术高级职务专业实践能力考试、全国医师资格医学综合笔试考试等5项全国性卫生考试工作任务。2017年卫生考试参加考试人数12943人;共设考室235个;涉及考试天数共18天;监考人员600余人;考试管理人员500余人;公安干警 20余人;无线电干扰技术人员20余人;供电保障人员10余人;保密人员5余人等。

一是护士执业资格考试:2017年度全国护士执业资格考试于5月6、7日在贵州电子信息职业技术学院、黔东南民族职业技术学院、凯里学院3个考场举行。本次考试首次采用了人机对话考试方式,我考点共计3246名考生参加考试,共设3个考场,21个考室。州卫生计生委和州人社局里参加巡考、公安干警、无线电干扰等人员共计50余人。

二是卫生专业初中级专业技术考试:5月20、21、27、28日,2017年全国初中级卫生专业技术资格考试设为贵州电子信息职业技术学院和黔东南民族职业技术学院两个考场,共设纸考试室127个,机考试室5个,考试科目共分基础知识、相关专业知识、专业知识、专业实践能力四科,全州共5786人参加考试。州卫生计生委和州人社局里参加巡考、公安干警、无线电干扰等人员工作的共计80多余人。

三是全国医师资格考试报名审核考试工作:全国医师资格考试审核通过3544人,比去年增加了41 人。其中:执医通过人数1294人,比去年增加了3人;执助通过人数2250人,比去年增加了38人。全国医师资格考试实践技能考试:考试总人数:3355 人,其中:临床执医853人,临床执助1766人,中医执医175人,中医执助119人;中西医结合执医181人,中西医结合执助79人;乡村全科执业助理医师182人。全国医师资格医学综合笔试考试工作:全国医师资格考试医学综合笔试时间为8月26、27日,并首次承担口腔、公卫执医、执助计算机人机对话考试。此次考试共有考生2340人,其中:纸考2224人,机考116人。纸考:执业医师考生882人,设30个考室;机考:执业医师考生:68人,设1个考室。纸考:执业助理医师考生1342人,设46个考室,机考:执业助理医师48人,设1个考室。考场设在贵州电子信息职业技术学院,共设考室78个,其中执医考室31个,执助考室47个。

四是贵州省卫生专业技术高级职务专业实践能力考试报名审核考试工作:全州卫生专业技术高级职务专业技术实践能力考试审核通过367人,共涉及91个考试专业。比去年增加了53人。贵州省卫生专业技术高级职务专业实践能力考试工作:8月19日至20日,2017年贵州省卫生专业技术高级职务专业实践能力考试在贵州电子信息职业技术学院考场进行。此次考试共涉及91个考试专业,人机对话试室1个,考试时间为2天,共8个场次,全部采取人机对话的考试方式。今年共367名考生参加考试。其中报考护理类、妇产科专业的人数最多。今年正、副高级卫生专业技术资格继续实行“考评结合”的综合评价方式,申报人员考试成绩合格方可送评,考试成绩按照申报单位所属及评审条件对应等级划分合格线,考试成绩得分,将作为高级评审委员会对申报人员专业技术水平进行综合评价的重要指标,考试成绩当年有效。

上一篇:
下一篇:

相关信息