您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 卫生资格考试
省卫生计生委关于组织开展2017年生殖健康咨询师国家职业技能鉴定考试工作的通知
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市、自治州卫生计生委,贵安新区卫生和人口计生局,仁怀市、威宁县卫生计生局,委直各有关单位:

根据国家卫生计生委能力建设和继续教育中心《关于组织开展2017年生殖健康咨询师国家职业技能鉴定考试的通知》(国卫继教资发〔2017〕32号)要求,全国生殖健康咨询师职业技能鉴定考试(五级、四级)工作将在2017年10月22日进行。为组织开展好我省考试工作,现将有关事宜通知如下:

一、考试管理机构

贵州省生殖健康咨询师职业技能鉴定考试工作由省卫生计生委人事处主管,委托贵州省卫生人才交流考试培训中心负责具体组织实施。考试组织机构按照我省现有卫生专业技术资格考试暨护士执业资格考试管理机构及人员组成分别履行相应考试管理职能。各市(州)卫生计生委设置考点,负责组织实施辖区范围内的生殖健康咨询师国家职业技能鉴定考试报名、资格审核、考场设置及考试实施等系列工作。

二、考试对象及报名条件

各市(州)基层卫生计生工作人员及社会相关从业人员均可报名参加。具体报名条件如下:

(一)生殖健康助理咨询员(五级)(具备以下条件之一者)

1.在本职业或相关职业(计划生育、医疗保健等)基层工作岗位连续见习2年以上。

2.经生殖健康助理咨询员正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(二)生殖健康咨询员(四级)(具备以下条件之一者)

1.连续从事本职业或相关职业(计划生育、医疗保健等)工作4年以上。

2.具有中等职业学校本专业(职业)或相关专业毕业证书。

3.具有高中及以上学历,连续从事本职业工作1年以上。

4.具有高中及以上学历,经生殖健康咨询员正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

5.连续从事本职业工作3年以上,经生殖健康咨询员正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

三、2017年考务工作安排

(一)考生网上报名。2017年7月17日8:00至2017年8月31日24:00。考生自行登录国家卫生计生委能力建设和继续教育中心网站(www.rkrc.cn)生殖健康咨询师考试专栏,进行个人自主报名,并上传学历证书、工作证明(公章)等材料。(详见委人事处《关于转发〈关于组织开展2017年10月生殖健康咨询师国家职业技能鉴定考试的通知〉的通知》)

(二)考生资格审查。2017年8月29日至9月5日,由各市(州)考点负责在网上审核考生照片、报考条件等相关证明材料。

(三)考生个人网上缴费。考生资格审核合格后,于2017年8月29日至9月12日,登录国家卫生计生委能力建设和继续教育中心网站(www.rkrc.cn)进行个人缴费。

(四)准考证打印时间。2017年10月9日至10月20日,考生可登录我中心网站生殖健康咨询师考试专栏,自行下载、打印。

四、考试时间及科目

2017年10月22日

(周日)上午

9:00-10:30

《基础知识》

10:30-10:40

收发试卷、答题卡等

10:40-12:10

《咨询技能》

五、考场设置方式。考场设置按照考生报名人数相对集中的原则进行设置。由于目前考试尚处于报名阶段,报名人数不详,本次考试考场设立方式另文通知。

六、成绩查询

2017年12月下旬,考生可登陆国家卫生计生委能力建设和继续教育中心网站(www.rkrc.cn)查询成绩。

七、证书发放

考生成绩双科均达到60分(含)以上者为合格,可获得由国家人社部及国家卫生计生委统一印制的生殖健康咨询师国家职业资格证书。

八、有关工作要求

考试报名工作是考务管理及考试实施的基础,各市、州卫生计生委、各有关单位要按照考试有关文件要求,将考试工作文件信息及时通知辖区各有关单位,采取多渠道和多种方式通知到符合考试条件的考生本人;协助做好本地区本单位的考生考试报名、资格审核、合格人员职业资格证书证书发放等工作。

九、其他事项

(一)签订考点合作协议书(2017年9月20日之前)。省卫生人才交流考试培训中心统一与国家卫生计生委能力建设和继续教育中心签订合作协议书。国家按70元/人次/两科的标准向我省支付考务管理费(含考务组织管理、监考人员聘用、考务人员劳务费、考场租用费等)。费用分配方式另文通知。

(二)收费。按照《财政部国家发展改革委关于重新发布中央管理的卫生计生部门行政事业性收费项目的通知》(财税﹝2016﹞14号)和《国家发展改革委财政部关于重新核发中央管理的卫生计生部门行政事业性收费标准等有关问题的通知》(发改价格﹝2016﹞488号)精神,国家卫生计生委所属能力建设和继续教育中心在组织生殖健康咨询师职业技能考试时,向考生收取考试费,考试收费标准为124元/人。

(三)未尽事宜。未尽事宜按照国家卫生计生委能力建设和继续教育中心《关于组织开展2017年生殖健康咨询师国家职业技能鉴定考试的通知》(国卫继教资发〔2017〕32号)文件执行。

(四)联系方式

省卫生人才交流考试培训中心  吴  翔,0851-83617522

省卫生计生委人事处:        马  昱,0851 - 86820725

报名咨询电话:010-85282055-106

                                                                                         

                                                                                                                                                        2017年8月24日

(此件公开发布)

上一篇:
下一篇:

相关信息