您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 媒体报道
丹寨县人民医院:优质护理暖人心 贴心服务获赞誉
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

近日,丹寨县人民医院感染科收到一名出院留观患者送来的鲜花和牛奶,以此来表达对该院感染科医护人员的感谢。

  据了解,为该院感染科送去鲜花和牛奶的是在该院感染科B区留观的康先生。由于感染科B区为新扩建病区,暂未通热水。为能让患者用上热水,值班医护人员主动为他安排热水,为他送去了温暖。3月29日,康先生特地在网上订了一束鲜花委托店主送至该院感染科。

  “工作了8年多这是我第一次收到患者送的鲜花,这是患者对我们工作的认可,也更是对我们今后工作的鞭策。”感染科医护人员收到鲜花都表示很开心、很感动。

  此外,因该名留观患者未有时间准备住院所需的物品,该院护士龙丽园直接视频连线衣服店老板,让他挑选喜欢的睡衣,并将睡衣送到康先生手中。

  3月30日,康先生经过两次新冠肺炎核算检测均为阴性后出院,为表达对该院感染科医护人员的暖心优质服务,又匆匆送去了牛奶。

  “当时他直接从湖北回来,就来医院留观了,什么都没带,当时就是想让病人有一点舒适感。”感染科护士龙丽园说。

  为实现患者满意、社会满意的优质护理服务工作目标,该院在2015年就实行了优质护理服务全覆盖,通过强化医院基础设施建设、引进医疗设施设备、坚持科技创新、推出线上“微门户”实行网上挂号、缴费,开展健康宣教,深化基础护理,切实推进责任制整体护理等方式,将“以病人为中心”的护理理念和人文关怀融入到对患者的护理服务中,确保为患者提供全面、优质、连续的无缝隙护理服务,获得了患者的赞誉。

上一篇:
下一篇:

相关信息