您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 媒体报道
从江县医疗卫生机构环境综合治理初具成效
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 为进一步优化医疗机构卫生环境,提升全县各级各类医疗卫生机构内涵建设和整体形象,彻底扭转“卫生机构不注重卫生”的局面。近日,从从江县卫生健康局获悉,从江县经过40多天的环境综合治理,各级医疗机构卫生环境洁净、院容院貌优美、医疗服务水平得到提升,广大人民群众的满意度明显提高。

  村卫生室外观

  一是各级医疗机构的路面、墙面、地面、科室、卫生间干净整治,院内院外保洁全天候、全覆盖、无死角,“门前三包”制度得到落实。二是各级医疗机构秩序井然,乱搭乱建、乱停乱放现象得到全面扭转,候急救车道、消防通道全天保持畅通;院内外的绿化、硬化、美化合理布局,就医环境方便有序;药品分类摆放整齐规范,物品、设施摆放整齐有序;院内外宣传栏张贴整洁,定期更新更换内容;《医疗废物管理条例》得到严格执行。三是医务人员衣着整洁,仪表端庄,着装规范,言语文明,服务质量明显提高;医疗服务流程设置合理,门诊有就诊流程图,设置导诊台,配备健康宣传材料;放射、B超等特殊检查服务窗口有温馨提示语;病房配套设施齐全,被褥整洁无污渍。

  县级督导人员指导村医归类药品

  整洁的村卫生室大厅

  通过40多天的综合治理,全县2所县级医院、19个乡镇卫生院、336个村卫生室,4个易地扶贫搬迁安置点卫生室实现了“环境优美、秩序优良、服务优质”的目标,为改善就医环境,提升群众满意度,高质量打赢脱贫攻坚战夯实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息