您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 媒体报道
剑河县大力抓好春季病媒生物防治工作
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为有效降低和控制病媒生物鼠、蝇、蚊、蟑的滋生,预防疫源性疾病的发生,近期,剑河县在城区范围内开展春季病媒生物防治活动。

此前,县卫生健康部门工作人员在各个小区信息公示栏张贴春季病媒生物防控投药的公告,并提醒辖区居民个人投放应注意的事项。此次实施鼠、蟑螂消杀活动的重点区域为医院、粮油部门、宾馆、饮食店、集体食堂、副食品商店、酿造厂、屠宰场、汽车站等单位及居民、村民住所。同时要求居民区周围环境100米范围内和垃圾收集点、公共场所、集贸市场、食品加工业、学校、养殖场等也需进行重点消杀。各乡镇、仰阿莎街道办、县直各部门、机关、企事业单位、个体工商户自行开展本单位、本部门室内消杀及所分管行业的消杀,城区广场、绿化带、公园、小区、城乡结合部等公共场所由县卫健局组织专业队伍实施。

据了解,全县统一投放老鼠药的时间为4月21日至5月10日,共投放老鼠药2吨,发放蟑螂药10000包,补充安装毒饵站150个。

上一篇:
下一篇:

相关信息