您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 媒体报道
锦屏:卫生知识进社区 搬迁群众笑嘻嘻
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

4月27日上午9时,春风轻柔,阳光明媚,锦屏县易地扶贫搬迁安置点的三江镇大公田社区广场上热闹非凡,一排排整齐就坐的群众正翘首以盼,期待着这场由团县委举办的“志愿服务进社区•携手关怀创和谐”志愿服务活动开幕。

“前几天就听社区通知了,说是你们来讲疫情防控知识,教我们用火用电安全常识和使用消防器材,还特意派外地专家来给我们看病呢!”张大爷笑嘻嘻地说道。

据悉,此次志愿服务活动由团县委、县卫健局、县消防救援大队和三江镇政府联合举办。

“放开防控不是放松防控,疫情防控任重道远,我们要始终如一抓好疫情防控常态化工作。今天围绕新冠肺炎是什么、通过什么途径传播、哪些人容易感染‘三个要点’认清它的真面目,从少聚集、勤洗手、戴口罩‘三大法宝’来细讲防控策略。”县疾控中心流行病科副科长刘宗梅一开场便进入疫情防控知识宣讲主题。旨在让在座群众把卫生知识铭记于心、践行于行,进一步提升社区群众的疫情防控意识和防控能力,实现干群“一张网”、统筹“一盘棋”,持续做好疫情防控和易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

活动现场,工作人员组织群众有序排队接受义诊服务,并给群众发放预防接种、艾滋病知识,医疗保障扶贫政策、预防小儿神经管缺陷、老年人健康管理要点和新冠肺炎公众防护知识等宣传资料,扎扎实实给搬迁群众送上一场丰富多彩的知识盛宴。

上一篇:
下一篇:

相关信息