您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 媒体报道
喜讯传来!黔东南州人民医院援鄂医护人员在鄂州 “新冠肺炎临床实用创新比赛”荣获嘉奖
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

众望新闻讯 (通讯员 杨晓涓)喜讯从湖北鄂州抗疫第一线传来,在2月29日落下帷幕的2020年贵州省援鄂医疗队鄂州市中心医院RICU重症组“新冠肺炎临床实用创新比赛”中,黔东南州人民医院援鄂医护人员表现突出、成绩优异,分别荣获团体和个人奖项。

据了解,鄂州市中心医院在现有条件的基础上,结合临床实际工作,鼓励全体医护人员积极开动大脑创新工作方法及模式,丰富科室文化、展示“白衣战士”风采。此次比赛历时10天,来自贵州的八个小组和鄂州中心医院的一个小组共40名医护人员参加了比赛,比赛环节分为流程设计、胃管固定、用物自制和改造、管理新方法、康复锻炼、标识制作等等。

比赛分为团体赛和个人赛,来自各家医院的医护人员3-4人为一小组,每组设计出适用于现阶段新冠肺炎救治时期的临床实用创新作品,评委根据临床实用性和创新性进行评分,分别评选出个人和团体奖项。在物资紧缺的情况下,很多比赛需要用的医疗设备都满足不了临床现状,黔东南州人民医院医护人员各自发挥临床工作经验和方法,团结协作、勇于创新,展示出精湛的医疗技术和优质的护理服务水平,获得现场评委专家的一致认同。

经过紧张激烈的角逐评选,黔东南州人民医院医护人员荣获团体二、三等奖,其中护士陶丽获得创意个人三等奖,他们纷纷表示,通过这次创意比赛增强了大家的凝聚力,更有信心战胜这次疫情,并会以此次竞赛活动为契机,努力营造创新氛围,在现有的工作环境下结合临床实践经验,克服困难、提高工作质量、专业技能和救治患者效率,以创新带动医疗和护理服务质量的提升,全心全意为患者服务,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利。


上一篇:
下一篇:

相关信息