您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 媒体报道
今年的“三·八”妇女节我们这样过//浙大二院台江分院“三·八”节纪实!
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 中华女儿多骁勇,战“疫”之花别样红。在举国上下同心抗疫的非常时期,注定了第110个“三·八”妇女节的不平凡。在这特殊的日子,为迎接“三·八”妇女节,我院开展“同心抗疫情、巾帼显英姿”系列活动,以此向援鄂“逆行天使”、帮扶专家和全院女同胞传达节日祝福和抗疫的必胜信心。


三封“家信”送温情

      逆行天使在疫区前线与疫魔战斗,我们后方时时关心和给予支持。汪四花院长等院领导常常通过网络视频与他们连线,嘱咐他们注意身体、保护好自己,精心护理好患者,一定要坚信胜利一定属于我们!并在“三·八”节之际传一封“家信”向他们表达节日祝福和慰问。

汪四花院长通过网络视频连线“逆行天使”

第一封“家信”

       

      此刻,我院援鄂“逆行天使”依旧奋战在抗“疫”一线,院领导到“逆行天使”杨胜楠、徐基燕、王小仪、邰丹丹、杨胜军、黄九三、石兵等7名勇士家中进行了走访慰问,向抗“疫”勇士家人表达了崇高的敬意和衷心的祝愿,传递我院对援鄂“逆行天使”的关心与支持,向默默支持天使行动的家人们表达最真挚的谢意!同时深入了解并积极帮助解决他们家庭的实际困难,齐心协力为抗疫一线的“逆行天使”解除后顾之忧,让他们更安心的投入到抗疫战斗中。

第二封“家信”

       

       在这特殊的“三.八”节,院领导向坚守在我院疫情防控岗位上的"半边天"表达节日的慰问,是她们在不平凡的岗位上贡献着自己的平凡。预检分诊点严把关,发热门诊和留观病区严坚守,把苦、累、险留给自己;保病人康、安、乐,以小家的安稳守护好大家的安宁,用奉献来诠释节日的意义,共同度过了一个特殊且有意义的妇女节。


第三封“家信”


捐爱心传真情

      “一方有难八方支援”,我院抗疫捐款仪式在门诊楼前举行,这是继我院党支部捐款活动后的第二次捐款,旨在凝聚力量共克疫情的强大合力,鼓舞疫区人民抗击新冠肺炎的信心,同时也表达我们对疫区人民的关怀。此次爱心捐款除全院职工外,患者家属亦参与到活动中,大家以实际行动奉献爱心, 传递希望与力量。“休言女子非英物,巾帼不让须眉男”!至此节日之际,衷心祝愿奋战在疫情防控一线的所有白衣天使节日快乐、健康平安!我们坚信,中国必胜!湖北必胜!武汉必胜!我们必胜!

上一篇:
下一篇:

相关信息