您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 媒体报道
贵州援鄂医疗队队员聂琴琴的“战地日记”---讲述驰援背后的故事
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 三穗县人民医院援鄂护士聂琴琴已到武汉十天了,她的工作生活情况牵动着同事和家人们的心,2月7日上午,在同事关切的目光中从三穗县人民医院出发奔赴贵州省职工医院开展驰援工作,因在贵阳战役中表现突出,2月16日凌晨她随贵州援鄂第五批医疗队抵达武汉。

为了更快的入仓工作,没有休息的她很快投入紧张的培训当中,培训结束后,因进入病区接诊的医护人员,要穿内防护服,佩戴口罩,手套,护目镜,医用圆帽,外防护服等多个步骤,为方便穿戴防护服,避免交叉感染,更好的开展救治工作,更好的保护自己,她剪短了飘长的秀发,爱美之心人皆有之,当看着及腰的长发一剪刀下去时,她心疼的眼泪直在眼睛里打转...不过很快调整心情的她,休息时还不忘在朋友圈自我调侃。



AFTERNOON

 她说出来20多天了,一直不敢告诉家里老人自己去了武汉,这次剪了头发的她更不敢和家人视频连线了,她怕老人知道点什么,很多时候她是多么想看看儿子,看看爸妈啊。

 被分配到武汉日海方舱医院接替工作的她已经做好了随时工作的准备,相信阴霾过后终有灿烂彩虹,加油!


上一篇:
下一篇:

相关信息