您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 媒体报道
【让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬】退伍不褪色,战斗在“疫”线
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

“我虽然不是卫生专业人员,但疫情面前我一定得站出来,为了守护人民群众的生命安全,为疫情防控多出一份力。”吴培忠是2017年底转业进入凯里市疾控中心的一名退伍军人。面对形势严峻的新冠肺炎疫情,作为一名退伍军人、共产党员,他第一时间主动请战。

  疫情防控阻击战打响以来,吴培忠承担着24小时值班备勤的驾驶员工作任务,又负责了整个中心的应急防控物资管理与调度工作。不管多晚出车,不管是去采样还是消杀,不管是运送后勤物资还是运输检验样品,只要一个电话,他总是二话不说,立马出发,用实际行动践行了“若有战,召必回”的军人誓言,用默默付出诠释了一名老党员、一名退伍军人的担当。


  他拖着因工多次受伤骨折无法正常行走的左腿忙前跑后,以钢铁般的意志负重前行,直到2月22日,因长期活动,造成左脚骨折固定钢钉穿出脱落,他没有半句怨言,匆匆到医院简单复查包扎后,又毅然返回了工作岗位。英雄不流泪,同志痛心中。当大家纷纷劝他暂时休养疗伤时,他只淡淡地说了一句:“负责流调、检验、消杀的同事冲锋在前,直面的是病毒,只有保障好了防疫物资,他们才能战斗得更从容。让他们没有后顾之忧,这是我最简单的想法。”

  退伍不褪色,换装不换心。从军营到地方,从人民子弟兵到疾控人,吴培忠以军人的姿态,守护着广大人民群众的生命健康,传承着军人的铮铮誓言。

上一篇:
下一篇:

相关信息