您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 媒体报道
黔东南州人民医院病房里的年夜饭
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

年夜饭不仅是一顿饭,也代表着团圆,大年三十,在阖家团圆的日子里,黔东南州人民医院的医护人员放弃了与家人团聚吃年夜饭的机会,坚守在工作岗位上,在你看不见的地方忙碌着,为生命,为患者家属的期待,更为肩上的责任。

为了营造节日气氛,大年三十这天,血液内科的走廊早早地就挂起红色灯笼,整洁安静的病房里也透出些许年味。虽然已经是除夕,但为了需要留院继续治疗的病人,医护人员像往常一样忙碌着,送药的同时更送去对病人的美好祝愿。

骨科一病区在春节期间,医护人员的工作量依旧很大,早上8点,医护人员就挨个病房地检查留院病人的情况。对需要留院接受治疗,不能与家人共聚天伦的患者,为了让他们也能感受到春节的氛围,医护人员为留治的21名患者及家属准备好热腾腾的年夜饭和饺子,科室的医务人员与患者共迎新春。

小姑娘正好饿了,医护人员送得及时,孩子很开心的笑了

医护人员让患者在医院度过了一个温馨的除夕之夜

 

几乎是同一时间,正在手术室里忙碌的医护人员,趁着手术的间隙,终于捞到极为短暂的时间,凑在一起吃了一个团圆饭。

 

手麻科的年夜饭,特别的一餐


大年三十夜,病房他们忙碌的身影,在他们快步疾驰为生命续航的时候,或许错过


了第一时间与家人团聚的机会,错过了新春向长辈们的第一声祝福,错过了那一顿


团聚的年夜饭,但却用尽职尽责的坚守,收获了医者内心的安宁,收获了患者的康复,


复,你喜欢他们的年夜饭吗?


 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息