您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 媒体报道
黔东南州严阵以待防控疫情
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 1月26日,记者从黔东南州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室获悉,黔东南州和各县(市)均成立了工作领导小组,制定了联防联控工作方案,各级各部门均制定了应急预案和值守方案,严格落实应急值班制度。

  为深入做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,春节期间,黔东南州各县乡两级均有主要领导带班值班,所有医护人员全部取消休假,安排足够力量的值守人员,做到随叫随到。


台江县卫生防疫、公安等相关职能部门人员,在高速公路收费站对出入车辆人员进行体温检测。 欧阳光林/摄


  同时,黔东南州卫生健康系统还组建了疫情防控与救治专家组,制定了卫生健康系统的防控工作方案,并组织开展了全州医疗机构、疾控机构全员培训。

  此外,黔东南州还下发了《应对新型冠状病毒感染疫情防控工作提示单》《关于报送新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作排查情况的紧急通知》《州应新型冠状病毒感染疫的肺炎疫情防控工作领导小组社会防控组工作方案》,积极指导各县、市开展社会防控排查工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息