您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 媒体报道
凯里市“扶贫送健康”志愿服务走进龙场镇
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

         凯里市“扶贫送健康”志愿服务走进龙场镇活动中,志愿者们设置爱心义诊服务站,免费为群众进行基础体检、健康咨询、健康知识宣传,开展爱心义剪,免费为困难群众理发,并积极宣传个人卫生知识。

  同时,为了提升群众健康卫生知识水平,还专门招募了苗族医疗卫生志愿者,用苗语向群众宣传健康卫生知识,并通过有奖问答的形式调动群众积极性,向群众发放夏季家庭常备药品和家庭卫生用品,深受群众欢迎。

   活动当天,志愿者们了解到村里有一些群众行动不便,随后组成了入户小分队深入到他们的家中进行义诊和义剪服务,为他们提供专业的健康指导和服务。

  据了解,此次活动共服务群众120余人次,发放夏季常备药品60余件。近期,“扶贫送健康”志愿服务队还将深入全市其他贫困村,计划在7月内覆盖全市15个贫困村,为推进健康扶贫、助力脱贫攻坚战贡献力量。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息