您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 媒体报道
开展庆“七一”感党恩 战“百日”助脱贫活动
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月1日,从岑巩县人民医院获悉,该院党委为讴歌党的丰功伟绩,发扬党的优良传统,组织全体党员干部一行50人到帮扶村开展 “党建联建暨医疗健康扶贫”助推脱贫攻坚等活动。

据了解,该院庆“七一”感党恩,主要以开展 “党建联建暨医疗健康扶贫, 助推脱贫攻坚”为主,从三个方面开展活动。一是开展医疗健康扶贫。7月1日上午8时,该院党委组织全体党员干部赴板桥村委会开展医疗健康扶贫“学医为民、服务乡亲”义诊活动,参加义诊活动的医生均为13个科室的党员、技术骨干组成,共义诊228人次,为患有四种慢性病治疗效果不好进行干预50人次,现场办理慢性病证、残疾人证共8人次,入户回访随访患有大病慢病卧床或行动不便患者10人次,发放各类药品135瓶,发放健康知识宣传、脱贫攻坚政策宣传、民主法治宣传资料共计228份。现场讲解卫生保健知识、合理饮食、合理用药等卫生常识,让广大群众深深感受到能在家门口就能看好病、治好病,有效减轻了当地群众出行难就医难的问题。二是宣传脱贫攻坚政策。中午12:00点,在板桥村给村民宣传脱贫攻坚政策,号召村民要感谢党、感谢政府给予我们这么好的惠民政策,让我们吃的饱、穿得暖,我们要牢记党的恩情,要自立更生、勤劳致富,唯有靠自己勤劳的双手去拼去挣,才能过上自己想要的生活,造福子孙后代,有等靠要的思想是不能脱贫致富的,我们要团结一致,共同努力一起打赢脱贫攻坚战。三是加强基层党组织建设。该院三个党支部与帮扶村党支部开展支部联建,共同在帮扶村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,与村党支部全体党员重温入党誓言,系统地深入地回顾了党光辉历史,学习了习近平总书记系列重要讲话,全力开展脱贫攻坚“百日决战行动,确保达到脱贫标准,实现脱贫攻坚“整县摘帽”精彩出列。

上一篇:
下一篇:

相关信息