您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 通知公告
黔东南州2月9日确诊病例主要活动区域或场所情况公示
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据贵州省卫生健康委2月9日公布信息:截止2月8日24时,我州新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例。为帮助市民准确掌握确诊病例信息,有效落实国家“以社区防控为主”“群防群控”的要求,按照《贵州省关于公布新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例有关信息的通知》要求,现将新增确诊病例出现病症期间主要活动区域情况公示如下:

病例杨某枝,男,27岁,系确诊病例袁某波外甥,现居住在天柱县渡马镇岩门村五(2)组。2020年1月14日13时患者一家人自广东东莞自驾车返回天柱,1月15日5时左右回到天柱渡马镇家中。1月16日-21日带儿子(因支气管炎)到天柱县妇幼保健院输液,在县城一带活动。1月21日至22日上午在白市镇地样村大树脚组参加聚餐;1月22日下午至28日在渡马镇岩门村多次聚餐;1月29日在兰田镇街上杨某亲戚家聚餐,曾到瓮洞大桥一带活动;2月1日因儿子咳嗽、鼻塞再次带儿子到天柱县妇幼保健院化验、购药;2月2日下午作为袁某波密切接触者之一被收至天柱县大酒店集中隔离观察;2月8日被诊断为确诊病例,目前在黔东南州人民医院隔离治疗,病情稳定。

根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,请在上述各地点、各时段与确诊病例患者有密切接触或近距离接触的人员,尽快向居住地村居(社区)报告,主动居家隔离观察连续14天,不要外出活动。期间若有发热、乏力、干咳等症状,请及时拨打当地疾控机构或定点医疗机构电话咨询,听从专业人员安排,立即到定点医疗机构发热门诊就诊。


                                    黔东南州应对新型冠状病毒感染的肺炎

                                       疫情领导小组疫情监测管控救治

                                                  2020年2月9日

上一篇:
下一篇:

相关信息