您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 通知公告
致武汉来天柱返天柱朋友的一封信
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

亲爱的各位武汉市来天柱返天柱朋友:

在这万家团圆的新春佳节之际,谨向您们致以节日的问候!祝愿大家新春快乐,家庭幸福!

当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎防控形势非常严峻,贵州确诊患者也在增加。做好防控工作是党委、政府当前的重大政治任务,也是全社会的共同责任。如果您是去年12月20日后从武汉市来天柱返天柱的人员,为保障您、您的家人、您的亲朋和公众的身体健康,我们呼吁:

一、请立即报告所住村(居)委会、村卫生室,配合工作人员做好个人及密切接触人员的信息登记。

二、请主动居家医学观察14天以上,不用恐慌,佩戴口罩以免传染家人;不要随便外出走亲访友、聚餐聚会等尽量避免接触他人,定期接受辖区内村干、医务人员随访。每天坚持自测体温(上午8点、下午5点各测量一次体温,并填好体温测量登记表,测量的结果每天下午5点向指定服务的医务人员报告),勤洗手,室内常通风,家居用品每天清洁并定期消毒。确需外出时,请务必戴好专用口罩,避免到人员密集场所。14天后如无发热、咳嗽、乏力等上呼吸道感染症状,可解除观察。

三、如果您自觉身体不适,特别是出现发热、咳嗽、乏力等上呼吸道感染症状时,请戴好口罩,务必第一时间到就近的乡镇(街道)卫生院、县人民医院发热门诊规范诊治、排查,就诊时主动告知医生武汉市旅居史。

春节年年有,但宝贵的生命只有一次!疫情有潜伏期,这个年留在家中您不会感觉孤独,因为亲人、亲情和爱永远和您在一起。这段时间无论您走到哪里,都要安心居家过年,好好照顾自己,不要去感染别人,就会让我们所有人平安,就是您对天柱最大的奉献,让自己不感染就是全国上下对抗击疫情做出最大的贡献。在天柱县委、县政府的坚强领导下,我们众志成城、共度时艰,一定能够打赢这场突发的疫情防控攻坚战!


天柱县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

 2020年1月26日  

上一篇:
下一篇:

相关信息