您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 通知公告
三穗县中医医院2019年贵州省中医类别助理全科医生培训招生简章
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

根据《国务院关于建立全科医生制度的指导意见》(国发2011〕23号)、国家卫生计生委等六部门《关于印发助理全科医生培训实施意见(试行)的通知》(国卫科教发〔2016〕14号)、国家卫生健康委《关于做好2019年度卫生健康人才培养培训工作的通知》(国卫科教教育便函〔2019〕83号)、贵州省卫生计生委等六部门《贵州省助理全科医生培训实施方案》(黔卫计发〔2016〕68号)、贵州省中医药管理局《关于做好2019年贵州省中医类别助理全科医生培训招录工作的通知》(黔中医药函〔2019〕50号)等文件相关要求,三穗县中医医院作为贵州省中医类别助理全科医生培训基地拟面向社会公开招收2019级中医类别助理全科医生培训学员18名,为做好招录工作,现就相关招生事宜通知如下:

一、招录对象及报名条件

1、中医学类专业三年全日制高职(专科)毕业生,拟在或已在乡镇卫生院、村卫生室等农村基层医疗机构从事全科医疗工作且尚未取得执业助理医师资格的人员,以应届专科毕业生为重点,向贫困地区农村基层医疗卫生机构倾斜。已取得执业助理医

师资格证书的人员不要求参加助理全科医生培训。

2、具有正常履行培训岗位职责的身体条件。

3、招录对象分为单位委派培训和社会化人员(以下简称单位人、社会人)。单位委派培训对象须征得委派单位同意才能予以报考,进行资格审核时需提供所在单位出具的书面同意报考意见。

二、招生规模

2019年招生人数共18名(其中自主招生3名)。

三、报名方式

1、报名时间:2019年6月15日—6月26日

2、报名地点:三穗县中医医院科教科(建设银行对面)

3、联系人:戴明成、万婷,联系方式:13595514594,13985282753。

4、报名方式:

①网络报名,即填写个人报名表《贵州省中医类别助理全科医生培训报名表》(附件1)发送至邮箱:348125528@qq.com。

②现场报名,即携带相关材料到报名地点报名。

四、现场资格审查

1、审查对象:主要针对网络报名人员。

2、审查时间:2019年6月25日(星期二,07:30-11:30,

14:30-17:00),过期不予受理。

3、审查地点:三穗县中医医院科教科(建设银行对面)

4、审查材料:

①《贵州省中医类别助理全科医生培训报名表》(附件中下载填写,社会直接招录人员(简称:“社会人”)的报名表须由人事档案所在机构盖章;单位送培人员(简称“单位人”)的报名表须由所在单位盖章。)

②身份证提供原件和复印件二份

③毕业证提供原件和复印件二份

④学位证提供原件和复印件二份

⑤2寸免冠彩色照片2张。

⑥已取得执业助理医师资格证及执业证者须提交两证原件及复印件二份。

上述复印件请统一使用A4纸。报名表电子档请同时发送到报名邮箱。

五、考试安排

考试分为理论考试和面试两个部分,其中理论考试占总成绩的50%,面试占总成绩的50%。

1、理论考试内容:医学综合(中医内容60%,西医内容40%)

理论考试时间:2019年7月16日(星期二)上午9:00—11:00

理论考试地点:三穗县中医医院2号楼七楼大会议室

2、面试

根据理论考试成绩从高到低排序,并按招收名额的1:1.5确定进入面试名单。面试以综合素质为主。

面试时间:2019年7月25日(星期四)9:00-16:00

面试地点:三穗县中医医院2号楼七楼小会议室。

六、体检

1、根据考生总成绩从高到低排序,按拟聘用人数的1∶1比例确定参加体检名单。体检标准参照《贵州省公务员录用体检通用标准》,体检费用由考生自理(体检费300元)。

2、体检时间:2019年7月31日(星期三)08:00在我院科教科报到。

七、录取

由各基地按照申请人员考试成绩高低顺序择优录取。所报志愿未录取的考生,可由省中医药管理局调剂录取。经体检和资格复审符合条件,经公示3个工作日无异议者录取为中医类别助理全科医生培训学员,以书面形式通知被录取人员。如出现体检或资格复审不符合条件者,则按考试成绩顺序补录。

八、培训时间和方式

培训时间为2年,因特殊情况不能按期完成培训任务者,允许申请延长培训年限,但原则上不超过1年。

采取全脱产连续培训方式,主要以提高全科医疗服务能力和基本公共卫生服务能力为核心,在带教师资的指导下,临床轮转阶段加强常见疾病和健康问题的中西医诊疗技能;基层实践阶段突出将中医临床各科所学理论课程相关知识和技能的整合和应用。

九、培训待遇

1、“社会人”学员:按照国家及我省的有关规定,签订培训协议以及聘用合同或劳动合同,发放相关补助并缴纳保险。

“单位人”学员:培训基地与选送单位签订培训协议,选

送单位要与学员签订培训协议,确保学员在培训结束后回到原单位工作。培训学员由各基地按照国家及我省有关规定签订培训协议,发放相关补助。

2、培训期间学员待遇及管理等根据国家卫生计生委等六部门《关于印发助理全科医生培训实施意见(试行)的通知》、《贵州省助理全科医生培训实施方案》等相关规定执行。

3、培训基地提供基本的学习、生活条件,培训对象在培训期间的住宿由医院提供,生活费自理。

4、完成中医类别助理全科医生培训,经结业考核合格并取得执业助理医师资格证书,由省中医药管理局颁发统一制式的《中医类别助理全科医生培训合格证书》。

 

附件1:三穗县中医医院简介.docx

附件2:贵州省中医类别助理全科医生培训报名表.doc

 

                                                                                                                                                                                三穗县中医医院

                                                                                                                                                                                2019年6月13日

 

上一篇:
下一篇:

相关信息