您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
凯里:4名白衣战士火线入党
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”

3月20日,凯里市卫生健康局在市第一人民医院发热门诊举行火线入党宣誓仪式,来自新冠肺炎疫情防控一线的4名白衣战士面对党旗高举右手,庄严宣誓,光荣的成为中国共产党预备党员。

“我终于入党了,今天是个非常值得纪念的日子,我将坚守誓言,全心全意为人民服务,为共产主义奋斗终身,永不叛党!”加入中国共产党是龙场镇卫生院院长黎炳川多年的愿望,疫情发生后,他第一时间对辖区疫情防控工作做了周密部署,带领全院职工始终坚守在疫情防控第一线。在防护物资严重紧缺的情况下,他戴着一次性医用口罩,冒着被感染的风险,多次对高度疑似人群进行近距离的体温监测、开展心理疏导、转运重点人群到集中隔离点,组织医务人员到凯里高速北站卡点执勤,放弃与家人团聚的幸福时光,连续在卫生院24小时值班值守30多天。

“我是一名入党积极分子,请组织安排我到疫情防控第一线去工作!”凯里市妇幼保健院手术室护士长吴海燕主动请缨加入凯里高速东出口疫情防控执勤点,对进城车辆及随行人员进行体温测量,对异常人员进行登记,积极进行疫情防控知识的宣传。在做好东出口疫情防控工作同时,她主动放弃轮休,仍然坚守在自己的本职岗位上。 2月14日,身为2个小孩母亲的她又主动报名驰援武汉。得知自己能够火线入党,她激动的表示,今后将严格按照一名党员的标准严格要求自己,在手术室这个平凡的工作岗位上,以新的姿态展示新的风采,创造新的业绩,在无影灯下挥洒绚丽的青春。

“虽然距离病毒很近,有更大的感染风险,但是我更明白,作为一名医护工作者,在疫情面前,必须时刻冲锋在前。” 吴述华是凯里市第一人民医院重症医学科(ICU)副主任医师,作为市第一人民医院第二批支援州级定点医院抗击新冠医疗队队长,他临危受命,1月31日率队出征,加入到黔东南州人民医院医疗重症救治组开展医疗救治工作。他每天穿着隔离服在确诊新冠肺炎的隔离病房工作,对病人进行24时密切病情观察,查房、记录病程、讨论病情……为最大限度发挥隔离服作用,工作期间坚持少吃少喝,尽量不上厕所,工作十分艰苦,但他却任劳任怨。

央慧是凯里市第一人民医院急诊科护师,在来到州级新冠肺炎定点救治医院工作的第14天,就主动向党组织递交了入党申请书,希望加入党组织,像党员一样去战斗。

加入中国共产党,践行共产党员的初心和使命,是央慧一直以来的理想,特别是在疫情防控第一线,更加坚定了她向党组织靠拢、紧跟党组织步伐、为党的事业奋斗终身的信念。鉴于央慧在疫情防控工作中的出色表现,党组织同意吸收为她为预备党员。

据凯里市卫生健康局副局长熊胜国介绍,此次火线入党的4名同志经过基层党支部严格考察、推荐,局党组审定,上级党委批准,旨在为党组织输送新鲜血液和有生力量。另有30名平时工作优秀,疫情期间表现突出的医务人员交了入党申请书,用担当和奉献向党组织靠拢,用责任和使命为群众筑起一道安全防护线。

上一篇:
下一篇:

相关信息