您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
凯里市卫健局将“主题党日”开到田间地头
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

春风和煦,万物复苏。3月26日上午,凯里市卫生健康局组织党员干部深入结对帮扶的三棵树镇平寨村开展“支部结对共建、决胜脱贫攻坚”主题党日活动。

“如果自己一个人干,需要1天时间,幸好有你们来帮忙,一下子就帮我把杂草拔干净了。”对于帮助自己徒手拔草的这群热心人,贫困户张奶奶很是感激。张奶奶家住三棵树镇平寨村沙嘴组,为响应政府低效农作物调减工作号召,年初时主动将自家3分地改种了马铃薯,如今马铃薯长势喜人,也到了该除草的时候,不料这些天她风湿疼的厉害,无法上山干活,这可急坏了张奶奶。得知张奶奶家的实际困难后,凯里市卫生健康局利用主题党日活动,组织党员干部下地拔草,帮其解决燃眉之急。

“花椒种苗全部种植了多少亩?全村低效农作物调减工作如何?复垦复绿工作进展怎样?目前还有哪些困难急需解决?”活动中,副局长熊胜国带领党员干部走进田间地头,与村两委同志深入交流脱贫攻坚、产业发展、环境整治、基层党建等方面遇到的难题。结合平寨村产业发展的实际情况,帮助他们理清发展思路,并鼓励村两委以农村合作社发展为契机,补齐农村产业发展短板,扎实开展好产业结构调整相关工作,依托村级阵地发展农业,力求取得切实有效的脱贫增产。在平寨村花椒种植基地,大家现场查看了花椒种苗长势情况,并现场为部分干旱的花椒种苗浇水 。

这次别开生面的主题党日活动,既发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,又拉近了党员干部与群众的距离。大家纷纷表示,把主题党日活动搬到田间地头,与脱贫攻坚工作紧密结合,接地气、有意义、见成效。在今后的工作和生活中,将时刻以共产党员的标准严格要求自己,以更加饱满的精神状态投入本职工作,以实际行动为党旗增光添彩。

上一篇:
下一篇:

相关信息