您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
独家视频 | 你在贵州雷山助我脱贫,我在鄂州“雷山”护你健康
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

刘韬一家三口和贵州医疗队合影

生在鄂州工作在北京的刘韬,2018年5月,带着一份沉甸甸的责任,从中国农业银行总行内控与法律合规部高级专员的岗位上,来到贵州雷山县丹江镇脚猛村担任驻村第一书记。“星期六保证不休息,星期天休息不保证。”刘韬的苦干实干,换来了战贫硕果,2018年脚猛村人均可支配收入由2017年的8016元增加到10775元,综合贫困发生率为1.72%,实现了整村脱贫出列的目标任务。


2018年、2019年,刘韬连续两次被黔东南州委、州政府授予“脱贫攻坚优秀驻村帮扶干部”荣誉称号。


2019年4月25日,贵州省人民政府正式宣布批准雷山县退出贫困县序列。

贵州医科大第二附属医院护师谢玄是我省第四批援鄂医疗队队员,2月11日来到鄂州雷山医院参与救援工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息