您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
省卫健委赴黔东南州召开健康扶贫挂牌督战视频培训会助力脱贫攻坚
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为进一步加强决战从江、榕江脱贫攻坚健康扶贫工作,精准掌握健康扶贫政策,切实提高我州从江、榕江督战队员、健康扶贫战线医务工作者健康扶贫政策理论论水平,确保高质量打赢健康扶贫攻坚战。3月5日,省卫健委健康扶贫办在从江县召开了榕江、从江健康扶贫挂牌省级视频培训会议,州卫生健康局挂牌督战榕江、从江健康扶贫全体队员在州级分会场参加培训会。从江、榕江共10个州直医疗卫生单位及38个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)约600余人在分会场接受培训。

会上,省卫生健康委基层卫生健康处(健康扶贫办)负责人王蕾同志介绍了国家、省健康扶贫政策;详细解读健康扶贫“三个三”、大病专项救治、建档立卡贫困户慢病签约服务、县域内定点医疗机构“先诊疗,后付费”、医疗卫生对口帮扶、易地扶贫搬迁安置点医疗卫生机构服务开展情况等重点工作内容和标准;耐心解答了健康扶贫工作中存在的问题及困难。

通过培训,提升了督战队员、健康扶贫一线医务人员的政策理论和业务知识水平,确保政策实施不偏离国家、省的工作标准,为下步开展健康扶贫督战工作奠定坚实的基础,进一步坚定了决战决胜脱贫攻坚工作的信心。

上一篇:
下一篇:

相关信息