您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
胡国珍到州传染病院和州疾控中心建设项目新址调研
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

3月6日下午,州人民政府胡国珍副州长带领州发展改革委、州自然资源局和州卫生健康局相关人员一行到州传染病院和州疾控中心建设项目新址调研,实地了解当前建设用地等存在的困难。

自新冠肺炎疫情暴发以来,充分暴露了我州医疗卫生发展的短板和不足,为进一步提高我州应对突发公共卫生事件的能力,保障人民群众身体健康和生命安全,切实完善我州公共卫生服务体系建设,加快补齐短板,整体搬迁建设州传染病院和州疾控中心迫在眉睫。胡国珍副州长一行到两个建设项目新址现场办公后,初步确定州传染病院建设用地在原征地35亩基础上增加至55余亩,床位设置300床,建筑面积23000平方米;州疾控中心建设用地36.5亩,建筑面积9200平方米(地上面积6200平方米,地下面积3000平方米)。胡国珍副州长最后强调:一是州市相关部门要加大配合力度,围绕规划建设用地,尽快办理用地手续;

二是项目业主单位要加快项目前期工作的开展,确保国家建设项目落地后,能如期开工建设;三是相关部门要根据当前发展需要和结合当前国家最新建设标准,搞好项目规划设计,确保建成后能为人民群众提供更加安全的服务,真正达到补齐短板。



上一篇:
下一篇:

相关信息