您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【众志成城抗疫情】凯里100余名医学志愿者活跃在“疫”线
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

疫情一天不结束,防控工作就一天也不能松懈。为了早日打赢疫情防控阻击战,越来越多的志愿者加入到凯里市疫情防控工作中,为疫情防控工作不断注入了新鲜血液,持续壮大全市疫情防控力量。

  因陆续开始复工复产,凯里市各个车站疫情防控工作压力不断加大。2月23日早上8点,在凯里火车站进站口,刚值完夜班的王凯正在和同事进行工作交接。

  “通过上级的号召,大家都自愿参加,其实我们这个地方也不是很辛苦,一天主要是确保进站的人员体温正常就行了。”王凯告诉记者,在这个点上,像他这样的志愿者共有16名,虽然站点人流量较大,情况复杂,也经常通宵值班,但这些对他们来说早已经习以为常了。

  同样,人流量较大的还有高铁凯里南站。在这里值守的志愿者中有一名叫金涛的湖北籍志愿者,因为疫情,回不去家乡,所以他和妻子牺牲了陪伴家人的时间,选择在凯里做一名志愿者,为疫情防控工作出一份力。

  金涛表示:“虽然我是湖北人,不能回家尽自己的一份力,但我在凯里多年了,凯里也是我的第二故乡,我也应该尽自己的一份力,同时也希望更多的医务工作者和志愿者能够加入这场抗击疫情的战斗中来,争取早日打赢这场疫情防控阻击战。”

  据了解,目前最新一批志愿者均来自全市各私人医疗机构,报名后由各街道安排具体工作。他们具有较为丰富的医护知识,有的还是多面手,哪里需要就出现在他们的身影,他们的上岗,给凯里市疫情防控工作带来了极大帮助。

  “因为他们都是学医的,一上岗就能够和我们职工在岗上相互协作,解决了我们人力资源问题。”西门街道社区卫生服务中心主任任艳艳介绍道,一个体温检测枪,一个笔记本就是他们的常规“武器”,测量体温、记录信息就是他们最常规的操作,他们用最简单的方式做着最有意义的事。

  疫情还未结束,哪里有需要,哪里就会出现他们的身影,他们忙碌的身影成为了凯里市疫情防疫一线一道美丽的风景线。

上一篇:
下一篇:

相关信息