您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
台江县人民医院第四批 “最美逆行者”前赴后继出征驰援鄂州
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

国有难,众人思危,冲锋陷阵,为国解忧。春节前夕,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,人民健康正经受严峻考验,台江县人民医院逆行勇士穿上了白色的“战甲”,以实际行动践行“疫情就是命令,防控就是责任”,前赴后继、义无反顾地投入到抗击疫魔的战场。

2月18日上午9:20分,台江县人民医院第四批逆行勇士英勇出征疫情核心地带——湖北鄂州。此批共派出5名业务骨干:急诊科杨胜军、重症医学科(ICU)黄九三、手术室石兵、内二科王小仪、邰丹丹。

接到通知的他们匆匆与家人道别,立即查看天气、准备个人用品、医疗用品。为了工作方便,三位男同志剃掉头发,两位女同志剪去长发,当理发器沿着头皮推过,一缕缕秀发落地,来不及伤感,便要奔赴疫情第一线,因为有更多的人需要去守护,这才是最帅气、最美丽的发型。

出征前,台江县委常委、统战部部长张光菊,县卫健局及县医院院领导来为出征勇士勉励送行:“疫情就是命令,你们代表台江县奔赴一线,是英勇的战士。你们舍小家、为大家,展示了大无畏的奉献精神,希望你们在积极抗击疫情的同时,做好自我防护,等你们凯旋归来”。

“疫情当前,哪里需要,我们就到哪里去。非典我们没有机会,这次能赴前线我们感到很光荣,作为一名医务工作者,这是职责所在,我们会遵守纪律,听从安排,同广大医务工作者并肩奋战,同时,我们也会保护好自己,胜利完成任务归来。”几位出征勇士自信而坚定的说道。

与同事告别

与家属告别

出征勇士提起行囊,坚定地奔向湖北鄂州,无畏地投入抗疫。

上一篇:
下一篇:

相关信息