您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
疫”战前线——坚守阵地,构筑防疫线
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

坚守阵地 构筑防疫线 ●

刚从贵州扶贫回来的小河湖墅街道社区卫生服务中心医疗康复科科长张国琴,本想趁着这个过年假期好好陪陪家人,轧轧马路,喝喝自己最爱的奶茶,可突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情让她当起了接力赛跑员,刚放下扶贫的接力棒,又接起了疫情防控的重要任务。张国琴科长是一位有着十多年院感质控经验的优秀党员,在拱墅区第一个集中隔离点报名时,张科长就主动请缨,她说:我应该是最有资格的,03年的非典,我在发热门诊当护士长,负责院感工作,也算是个经历过疫情的老江湖了。几句朴实的话道出了一位党员的党性和觉悟。
自从疫情防控工作开展以来,张科长用她的专业和严谨时刻把控着中心的院感标准,她第一时间制定出了院感流程和操作要求,给医护人员进行培训。大到整个中心的院感把控,小到某个科室的洗手液,她都是亲力亲为,目的就是给在一线的医护人员提供最全面的指导和保障。在中心防护物资紧缺的情况下,张科长通过各种途径找寻物资,一天打了几百个电话,就是不想放过一个希望。
奔赴一线的医护是无所畏惧的战士,但请不要忘了,还有那么一些人,他们也坚守在自己的阵地,供给着自己的能量,输送着自己的光和热,共同构建起我们坚强不摧的防疫防线。


终究

我们会打赢这场战役

终究

满天华彩会重现中华大地

上一篇:
下一篇:

相关信息