您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
罗强到三穗督导检查疫情防控工作时强调 落实落细各项防控措施 坚决防止疫情输入扩散
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月5日,州委副书记、州长罗强到三穗督导检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实党中央国务院和省委省政府决策部署,落实落细各项防控措施,坚决防止疫情输入扩散。州政协副主席、三穗县委书记黄瑜陪同。

调研中,罗强深入三穗县人民医院,实地查看医院发热门诊和隔离病房,详细了解发热病人收治、留观人员隔离、防护物资保障及医护人员自身防护等情况,并来到三穗县疾控中心了解样本采集、核酸检测情况。在三穗县老年养护院,罗强实地查看了集中观察点设施设备情况,详细了解留观病人管护情况。罗强要求,要严格实行“三区三通道”管理,做好日常消毒清洁,加强防疫防护管理,坚决守住医院这道疫情防控的关键防线,全力以赴遏制疫情蔓延。要进一步盯紧发热门诊,强化源头管控,严格按照医学要求,扎实细致做好密切接触者的排查筛查工作,加强留观病人集中管理,从严管理,严防交叉感染。同时,还叮嘱医护人员做好自身防护,要有打赢阻击战的信心,也要做好打持久战的准备,既要用心用情为留观者提供服务,又要严谨细致做好医学监测和医疗保障,确保人民群众生命安全和身体健康。

在将军府移民安置小区,罗强现场查看了疫情防控排查情况。他指出,社区是实施网格化管理的基础,是当前疫情防控的第一道防线,要积极创新社会管理方式,充分发挥网格化管理的重要作用,加强对重点人员的管理和服务,加大疫情防控宣传力度,切实做到联防联控、群防群治,坚决阻断疫情传播源、切断疫情传染链。

在八弓镇蜜蜂村疫情防控值守卡点,罗强仔细查阅出入卡点返乡人员、车辆台帐,详细询问乡村采取的疫情防控措施。他指出,农村和城区一样,是疫情防控的最基层,要依靠村民群防群治。要积极动员村级党组织和党员干部,发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用,以对人民群众生命安全高度负责的态度,全面落实各项防控要求,严格履行工作职责,充分依靠群众、发动群众,联防联控、群防群治,坚决打赢农村疫情防控阻击战。

来到三穗县千里山公司,罗强详细了解了企业复工复产情况,并走进活禽宰杀车间,实地查看消毒清洁、疫情防控情况。他要求,企业要进一步加强规范管理,严格做好疫情防控工作,开足马力高质量生产,尽量补齐州内鸡鸭肉市场供应短板,为应对疫情提供充足的生活物资保障。

   调研期间,罗强还实地查看了三穗县垃圾发电项目建设情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息