您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
众志成城 抗击疫情
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

疫情严峻,爱心凝聚,众志成城,抗击疫情。2020年初始,疫情来势汹汹,席卷全国,本该万家团圆的日子,三穗中医有这样一群人,他们放弃团圆的节日,毅然坚守一线,明知征途艰险,他们依然前行,他们用行动诠释了中国共产党员的大无畏精神和医务工作者的大爱精神,成为和平时代的“最美城市守护者”。

三穗县中医医院医护人员组建医疗救治队

防控阻击战角号拉响,三穗县中医医院党委书记刘鸣同志、院长吴必智同志亲自坐阵,不分昼夜坚守医院,亲自部署、亲自指挥、勇于担当,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极响应组织号召,动员全院党员、干部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

院领导班子防控疫情调度会

我院第一时间成立了10只应急队伍投入防疫工作(一是高速路口关卡筛查队;二是预检分诊队;三是发热病人检查队;四是传染病人救治队;五是下乡筛查队;六是医疗救治队;七是预防和应急队;八是后勤保障队;九是中药预防保障队;十是党员义务服务队。

党委书记刘鸣、院长吴必智、副院长戴明成到高速路口对过往车辆排查

党委书记、院长、各支部书记带头,广大党员干部积极主动参与,到发热门诊、预检分诊、高速路口等处进行疫情排查,为隔离病人送餐等,他们冲锋在疫情防控第一线,用行动践行党的誓言。


党员干部志愿者参与过往车辆排查

医护人员在超市对群众进行防疫知识宣传


医护人员在超市对群众进行体温测量

在疫情蔓延当前,全院职工纷纷请战,为预防疫情提供有力保障!

上一篇:
下一篇:

相关信息