您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
全州疫情监测管控救治会议要求:强化工作措施,坚决把防控疫情做细做实
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月1日上午,州疫情监测管控救治组在州人民政府西楼2号会议室召开了全州应对冠状病毒感染的肺炎疫情监测管控救治工作电视电话会议,会议由州人民政府副州长、州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情监测管控救治组副组长胡国珍主持,州政协副主席、州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情监测管控救治组副组长刘晓春同志出席会议。州委常委、州委宣传部部长、州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情监测管控救治组组长潘玉凤出席会议,要求全州上下强化工作措施,坚决把防控疫情做细做实。一是要提高政治站位,清醒认识疫情防控形势。当前省内外疫情均呈上升趋势,我州在医药救治物资、医院救治能力和社会防控等方面均有较多薄弱环节。二是强化工作措施,坚决把防控疫情做细做实。要加强发热病人的预检分诊、隔离留观、核酸检测、流行病学调查、医疗救治工作,特别是要做好外来人员的排查和留观人员的管控,外防输入、内防扩散。同时要统筹调配全州医疗资源,有序有效应对疫情防控救治工作。三是强化保障措施,坚决推动工作落地见效。各县市要对物资储备、救治能力、疫情防控等方面存在问题抓好整改,州督导组要适时组织开展回头看,确保问题整改落实到位。全州各级各部门要强化应急值守、强化纪律意识,加强对舆论的引导和回应,主动回应社会关切,维护社会稳定。州人民政府副州长胡国珍要求:一是要不折不扣认真贯彻落实好这次会议精神。要把思想和行动统一到州委州政府的工作要求部署上来,不折不扣抓好当前全州疫情监测管控救治各项工作。二是要不等不靠坚决打赢疫情监测管控救治工作保卫战。要有超前意识和不等不靠思想,集中单位人力、财力、物力,全面做好应对准备工作,保证急需医疗物品库存充足。三是要严肃工作纪律冲锋在前。工作要做细做实,面对疫情要敢于冲锋上前,面对问题和困难要敢于创新突破解决,要有滚石上坡的精神和勇气,对工作不认真负责,造成影响恶劣的,要严肃追责问责。

州市场监管局、州医疗保障局、州生态环境局、州住房城乡建设局、州商务局、州卫生健康局及州直医疗卫生单位主要负责人、贵医大二附院主要负责人在州主会场参加会议,各县(市)参照州级模式相关领导及人员在分会场参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息