您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
州卫生健康局全面启动部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:


9月12日,州卫生健康局“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动。局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长黄祥友作动员部署讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实好中央、省委和州委要求,组织开展好主题教育。州委第十巡回指导组到会指导并讲话。

458A9197.JPG

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对于思想建党、理论强党、永葆党的先进性纯洁性、坚持以人民为中心发展思想、实现党的历史使命具有重大意义,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、提高党的建设质量的基础工程、密切联系服务群众的民心工程、推动江苏高质量发展走在前列的动力工程。

458A9226.JPG

458A9223.JPG

会议要求,州卫生健康局领导班子要在指导组指导下,主动担起主题教育的主体责任,认真开展好六对照六查找”、“八个专项整治”,抓好“十个一学习,即:研读一批必读篇目每月一次集中学习重走一段长征路重温一次入党誓词开展一系列形势政策教育学习一批先进典型开展一次警示教育举办一批专题讲座开展一次主题党日活动办好一次研讨会议组织一次专题测试各级党组织和全体党员干部要严格按照中央、省委和州委部署要求,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,高质量落实好各项教育工作,推动全体党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。主题教育期间,正值脱贫攻坚的关键阶段,各级党组织要坚持围绕中心、服务大局,落实重点措施不打折,加强组织领导敢担当,力戒形式主义见实效,真正做到两手抓、两促进,把主题教育焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,转化为推动新时代健康黔东南建设、助力实现健康强国梦的具体成效。

458A9236.JPG

州委第十巡回指导组要求州卫生健康局作为第二批主题教育单位,要围绕主线、焦主题,全面完成各项工作任务,要将主题教育作为重大政治任务,摆在更加突出位置,扛起政治责任,坚持领导带头,压实工作责任,高质量抓好各项工作落实。指导组将按照中央、省委和州委部署要求,把指导工作寓于帮助服务之中,与州卫生健康局党组一道共同把主题教育组织好、开展好。

458A9232.JPG

州卫生健康局班子成员、县级干部,黔东南州计生协、州中心血站、州妇幼保健院全体党员干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息