您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州卫生健康局深耕健康扶贫“村村走到”责任田
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,州卫生健康局认真对标州委州政府关于全力抓好脱贫攻坚工作要求,围绕解决“一达标两不愁三保障”突出问题,深耕细耘健康扶贫“村村走到”责任田,察民情、听民声、解民忧,架起干群“连心桥”,为今年9县脱贫摘帽奠定坚实基础。

安排部署再紧弦。该局发布《关于开展“村村走到”攻坚活动的通知》,明确活动时间、主体、任务。分别从局机关事业单位及直属事业单位抽调54人,组成2019年减贫摘帽九个工作专班,压实局党组成员、县级干部,科室主要负责人走访责任,以上率下,不找理由、不讲条件,扎实推进入村走访活动。截至目前,该局累计走访1500村4500多个贫困户患者,收集解决健康扶贫民生问题620个。

QQ图片20190905105705.jpg

目标任务再细化。该局明确每个专班必每个月必须完成所负责县“村村走到”和贫困户患者访到,全体干部齐上阵,严格按照时间节点完成走访任务和目标。重点关注重大疾病户、贫困边缘户和乡镇卫生院、村卫生室服务能力,重点走访了解“两不愁三保障”突出问题、医疗保障改善情况、医疗服务满意度,排查化解各类医疗扶贫领域信访问题。

QQ图片20190905105737.jpg

责任落实再加压。开展“村村走到”攻坚活动期间,要求每月底将当月走访情况、整改落实情况形成书面报告送局健康扶贫办公室,结果统计汇总后反馈各县进行落实。根据走访完成情况,对完成任务进度较慢的相关责任人,由局党组进行提醒谈话,并进行跟踪督办落实。对作风漂浮、村村走到流于形式的,发现一人处理一人,确保入户走访实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息