您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
第2个“中国医师节”黔东南州卫生健康局通报表扬198名优秀医师
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月19日是中国第2个“中国医师节”,为营造尊医重卫的良好社会氛围,引导医师爱岗敬业,激励医师创优争先,8月19日,州卫生健康局在第2个“中国医师节”这天,对198名优秀医师进行通报表扬,颁发了“优秀医师”证书。

会上,宣读对龙彪等198名优秀医师予以表扬的决定。州人民医院龙彪、凯里市第一人民医院范金英、杭州市滨江区西兴街道卫生服务中心挂职麻江县杏山镇中心卫生院帮扶医师余元雯、黎平县岩洞镇卫生院赵永梅、三穗县八弓镇高寨村卫生室杨玉满5位同志分别代表州、县、乡级优秀医师及优秀对口帮扶医师作了发言,并颁发了“优秀医师”证书。会上州卫生健康局要求,希望受通报表扬的同志,要志存高远、执著奋进,要坚决贯彻落实党的十九大精神,秉承“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的医者初心和使命。并号召全社会各界共同参与此项活动,维护医师队伍的良好形象,让卫生健康工作者真正感受到全社会的关怀和肯定,推动全州形成尊医重卫的良好氛围。各级医疗卫生行政部门要在工作环境、薪酬待遇、专业发展、人文关怀等方面为医务人员创造更好的条件,让医务人员能够享受到实实在在的保障和待遇。

州卫生健康局党组成员、调研员、副县级以上干部,机关各科室、事业单位主要负责人,各县(市)卫生健康局及州、县、乡、村优秀医师及优秀帮扶医师代表。州直各医疗卫生单位、贵州医科大二附院负责人、受表扬的优秀医师代表及医务工作人员代表共计230余人参加通报表扬会。

上一篇:
下一篇:

相关信息