您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州人民医院党建“三字”为抓手 精耕服务“窗口”品牌
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,记者从贵州省黔东南州委组织部获悉,近年来,黔东南人民医院党委以党建为引领,以党建“三字”为抓手,从“实、强、优”日常工作入手、精耕医疗服务“窗口”品牌,打造患者满意、职工幸福的人民医院。

“实”字精耕医院高质量发展,这是记者在该院看到的真实写照。院长杨勇灵告诉记者,他们抓医院党的建设,主要是“严”字当头。据了解,该院在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想上,仅2018年,医院中心组学习16次,院党委书记带头讲党课4次。开展重温入党誓词、党员轮训、支部与帮扶村建立联合党支部主题党日活动107次,到红色教育基地开展党性教育学习15批次。在落实全面从严治党各项要求上,进行廉政谈话206人次,党委书记提醒谈话党员领导干部20人次,组织关键岗位人员18人参观州

反腐倡廉警示教育基地,对新提拔任用和轮岗干部全部进行岗前廉政教育。同时,把党建考核纳入医院《综合目标管理方案》,实行党建工作与业务工作同部署、同检查、同考核。

“强”字精耕基层支部战斗堡垒。这是该院发挥基层支部作用的一大举措。该院副院长张郑平说:“突出政治功能,加强党支部规范化、制度化、常态化建设”是他们抓党建促医院发展的重点。据了解,去年以来,该院将原有的6个院属党支部进行了整顿,重新把党支部建在科室,组成了13个党支部,1个党总支。设立了标准党员活动室、医院文化长廊、文化墙。在发挥党员先锋模范作用上,开展“党员先锋模范岗”,季度评选“好医生、好护士、服务之星”等活动。2018年,该院医改各项指标更加优化合理,门急诊完成64.9万人次,同比增长8.6%;出院病人7.64万人次,同比增长27.5%;手术完成突破4万台;区域医疗费用增长12.5,同比下降51.6%,门诊、住院病人次均医药费用223.34元和9840.25元,同比分别下降5.9%和10%,参保患者个人支出比26.6%,下降了8.6%,药占比(不含中药饮片)23.5%,同比下降3.2个百分点,医务性收入比重40.8%,同比增长5.8个百分点,百元医疗收入消耗卫生材料费用23.36%,同比下降0.94个百分点,平均住院日10.1天,同比缩短了3.1天。

“优”字精耕服务“窗口”。这是该院精耕服务“窗口”,改变医院服务质量的主要手段。“以作风建设为抓手,推进服务水平提升。这是我们提升服务水平的重要抓手”,该院副院长周建林告诉记者。据了解,该院将群众满意度与工作绩效奖惩挂钩,坚持“以病人为中心”的服务理念,杜绝服务禁语和“生、冷、硬、顶、推”现象。在医疗精准扶贫上。派出20名医务人员到黎平、从江、镇远、施秉4县开展医疗帮扶。与黎平县人民医院进行组团式医疗帮扶,输送管理、技术人才。并从院属13个党支部挑选专业水平高、经验丰富的党员干部组成两支医疗队,到从江、黎平、镇远三县进行健康扶贫义诊,义诊人数达3000余人。落实“先诊疗后付费”等健康扶贫政策,收治建档立卡贫困户2827人,收治先诊疗后付费病人7889人,先行垫付个人自付费用994.29万元,收治按病种付费7383人次。

上一篇:
下一篇:

相关信息