您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州召开健康扶贫突出问题专项治理暨春季攻势行动督查推进电视电话会议
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为切实解决全州“两不愁三保障”健康扶贫领域突出问题,及时安排部署省卫生健康委对黄平等9个未出列贫困县健康扶贫突出问题专项治理和州委督查督办局组织开展2019年脱贫攻坚春季攻势行动督查发现的健康扶贫突出问题,推进全州健康扶贫工作有序开展。6月3日,黔东南州2019年健康扶贫突出问题专项治理暨春季攻势行动工作推进电视电话会议在州卫生健康局三楼会议室召开。此次会议共有3000余人参加会议,邀请了各县(市)人民政府分管副县长参加会议,会议由州卫生健康局党组书记、局长黄祥友主持并作讲话。

会上,州卫生健康局党组成员、副局长张林同志通报了全州健康扶贫突出问题专项整治暨2019年脱贫攻坚春季攻势行动督查情况,客观分析了县乡村三级医疗卫生机构、“百院大战”建设、易地扶贫搬迁安置点医疗机构配置、县乡远程医疗建设与应用、健康扶贫资金到位拨付、大病专项救治、家庭医生签约服务等存在的主要问题。并从坚持问题导向,实行挂图作战立查立改、加强县乡村三级医疗机构建设、全面落实21种大病集中专项救治、做实家庭医生签约服务、督促指导整改要到位、加大政策宣传力度等6个方面进行安排部署。

最后,州卫生健康局党组书记、局长黄祥友同志作了四个大方面强调:一是进一步强化组织领导,提高思想认识,增强抓好脱贫攻坚健康扶贫突出问题专项治理的责任感、使命感、紧迫感;二是聚焦健康扶贫突出问题,全力抓好问题整改落实,要着力解决重视不够、措施不力、资金落实不到位、人员配备不到位、管理服务不到位、远程医疗运行不通畅、医共体县乡一体化乡村一体化效果不佳等实际问题;三是要以起步就是冲刺,开局就是决战的勇气和斗志,全力解决好村级“四有两落实一服务”问题,全力解决好乡镇卫生院存在的突出问题,全力解决好县级医疗机构发挥带头作用不够好的问题,全力解决项目建设问题,全力解决好服务能力不足的问题;四是进一步压紧压实责任,强化指导、督查、调度,全面完成2019年脱贫攻坚健康扶贫各项工作任务,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚健康扶贫硬仗。

州卫生健康局副科级及以上干部,州医院、州中医院、州疾控中心、州卫生监督局、州妇计中心、州民研院、州中心血站等健康扶贫突出问题专项治理工作队带队领导及联络员在州主会场参会;16个县(市)分管副县市长、卫生健康局局长、分管局长、局机关相关科室负责人,县直属各医疗卫生机构等主要领导、分管领导及具体负责人在县级分会场参加会议;各乡镇分管乡镇长、卫生院长(主任)、副院长、科室主任及负责健康扶贫工作相关人员在乡镇卫生院(社区卫生服务中心)分会场参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息