您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州2019年健康扶贫突出问题专项治理工作州级推进会召开
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

5月31日上午,黔东南州2019年健康扶贫突出问题专项治理工作州级推进会在州卫生健康局三楼会议室召开。黄平县等9个健康扶贫突出问题专项治理工作队带队领导及联络员,局机关、事业单位、州计生协会副科级以上领导干部(含科室负责人)参加会议。会议由州卫生健康局党组书记、局长黄祥友主持并作讲话。

会上,黄平、剑河、台江、岑巩、锦屏、黎平、天柱、从江、榕江县等9个健康扶贫突出问题专项治理工作队带队领导分别汇报了近期省健康扶贫突出问题专项整治工作中存在的问题及下步整改建议,各组联络员分别进行了补充发言。客观实际剖析了当前以上9个县健康扶贫存在的突出问题,明确了整改的时间表、路线图,为我州开展脱贫攻坚健康扶贫垫底了坚实基础。

最后,州卫生健康局党组书记、局长黄祥友作了六点要求:一是进一步加强组织领导,强化工作措施,全面启动健康扶贫相关工作,全面抓好省、州安排部署的健康扶贫突出问题专项治理工作;二是严格按照国家、省的要求,抓好村级“四有两落实一服务”工作;三是抓好远程医疗服务体系建设,确保县级以上医院有规范、合格的远程质控室;四是要在管理服务上下功夫,加快推进县、乡、村一体化医共体建设;五是正确处理好基本公共卫生和基本医疗的关系,因地制宜,精准施策;六是压紧压实责任,加强指导,确保各项工作落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关信息