您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
全州公立医院综合改革工作调度暨健康扶贫工作电视电话会议召开
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1月3日,州卫生计生委组织召开全州公立医院综合改革工作调度暨健康扶贫工作电视电话会议。会议主题是深入贯彻落实12月3日福泉公立医院综合改革典型经验培训班和12月13日省级公立医院综合改革推进会精神,全面落实近期州委书记桑维亮同志主持召开的相关会议精神。切实深化公立医院综合改革,做好健康扶贫问题整改工作,确保完成年度目标任务。会议由州卫生计生委主任黄祥友主持。

会上,州医改办专职副主任龙江通报2018年度公立医院综合改革工作完成情况和健康扶贫工作存在问题,并对迎接国家和省考核工作进行了安排部署。州卫生计生委主任黄祥友作讲话。他指出:当前公立医院综合改革和健康扶贫工作还存在着不少问题。他强调:一要提高政治站位,统一思想认识。要把思想和行动统一到当地党委政府的决策部署和上级部门的工作要求上来,要全面抓好公立医院党建工作,助推公立医院综合改革。二要聚焦困难问题,抓好整改落实。要聚焦当前公立医院综合改革和健康扶贫工作存在的问题,对标对表,全面查缺补漏,确保整改到位。三要强化组织领导,成立工作专班。各县市各单位要成立工作专班,认真研究存在的问题,全力以赴做好考核迎检工作。

本次会议在州卫生计生委设主会场,各县(市)卫计局、乡镇卫生院设分会场。在主会场参会的有州卫生计生委分管领导、州医改办专职副主任、州农合办、健康扶贫办、医改办、基层卫生科、医政医管科、中医科等相关科室负责人,州人民医院、州中医医院、州民族医药研究院附属苗医医院、贵州医科大第二附属医院院长、分管院长,医改办主任、医务科科长、财务科科长、信息中心主任。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息