您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
我州开展健康体检机构专项监督检查让群众放心体检
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为进一步规范我州健康体检机构设置和执业行为。近期,州卫生监督局牵头在全州范围内开展健康体检机构专项监督检查。此次共检查全州23家健康体检机构,主要从健康检查机构的资质证件情况及体检工作开展情况、人员情况、档案管理情况、体检报告的规范情况等方面开展了监督检查。

经检查发现,我州大部分健康体检机构均严格按照相关法律法规依法执业,未发现未经许可开展健康体检、超范围执业、出具虚假或者伪造健康体检结果、冒用他人身份或资质开展诊疗活动等违法行为。

少部分健康体检机构仍存在问题,针对检查中发现的问题,卫生监督员现场给予指导并进行了相关法律法规知识宣传,同时下达了《卫生监督意见书》,责令其立即整改。通过了此次专项监督检查,增强了健康体检机构主体责任意识,对监督检查中发现的薄弱环节和隐患及时整改,让群众放心体检。

上一篇:
下一篇:

相关信息