您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
全州2018年度基本公共卫生服务项目电视电话调度会召开
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为贯彻落实好12月10日全省部分地方基本公共卫生服务工作约谈会议精神,确保2018年全州基本公共卫生服务工作各项任务指标按时完成。12月12日,州卫计委组织召开全州2018年度基本公共卫生服务项目电视电话调度会,会议由委党组成员、副主任王玉学主持。

会上,州卫计委委党组成员、爱卫办主任张智文通报了全州2018年度基本公共卫生服务项目资金落实及主题目标任务完成情况。客观分析了全州资金落实和项目执行存在的突出问题,分别对资金落实和项目执行落实低、进度慢的县(市)进行了点名通报,并对下一步工作提出了要求。其次,由凯里市、镇远县、黎平县、丹寨县卫计局局长针对自身存在的资金落实低、项目执行进度慢等问题进行了表态发言,对榕江县、剑河县、雷山县给予预警。

最后,委党组成员、副主任王玉学作了重要讲话并提出要求。他强调:各县(市)卫计局要积极主动向本县(市)党政主要领导汇报好工作,全力抓好健康扶贫工作。卫计工作与人民、百姓生活息息相关,是脱贫攻坚工作的重要组成部分,不能将卫计工作与脱贫工作剥离、甚至对立起来,要充分认识二者之间的密切关系,统筹兼顾抓好各项工作落实。他要求:一是进一步增强政治责任意识,准确研判基本公共卫生服务政策,找准年度基本公共卫生服务项目资金落实的差距和主体指标的差距,做到情况清、数字准、责任明、作风硬、工作实;二是强化资金保障,加强资金监管。三是高度重视村医的待遇,稳定村医队伍建设,切实提高村医的工作积极性。四是优化工作格局,改进服务流程,提高基本公共卫生服务质量。同时,还对卫计其他工作作安排、提要求。

此次会议在主会场参加的有州直基本公共卫生服务业务指导单位分管领导、基本公共卫生项目负责人,委机关相关科室负责人等;在分会场参加会议的有:各县(市)卫生计生局局长、分管局长、局机关相关科室负责人,县疾控中心、卫生监督局、妇计中心、健康教育及中医药服务负责指导机构等主要领导、分管领导及具体负责人参加会议;乡镇卫生院(社区卫生服务中心)分会场参会人员是:院长(主任)、副院长、科室主任及负责基本公共卫生相关人员,共计1000余人。

上一篇:
下一篇:

相关信息