您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
我州召开2018年新型农村合作医疗工作暨健康扶贫政策培训电视电话会议
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为深入分析2018年1-3季度全州新农合工作运行情况,精准规范实施健康扶贫政策。11月6日,州卫生计生委组织召开2018年新型农村合作医疗工作暨健康扶贫政策培训电视电话会议,共计700余人参加会议。会议由州卫生计生委党组成员、副主任周映霞主持,州卫计委党组书记、主任黄祥友,州医改办专职副主任龙江出席会议。

会上,首先通报全州2018年1-3季度新农合基金运行情况;通报2018年全州新农合基金使用监管专项督查情况。

最后,州卫生计生委党组书记、主任黄祥友作讲话。他强调:一是充分肯定新农合工作在脱贫攻坚中的重要作用;二是正确分析新农合工作中存在的突出问题;三是理清思路精准把握顺利推进健康扶贫医疗保障救助政策工作;四是各县市卫生计生部门要做到思想统一、认识统一,只有做到思想统一、认识统一,才能解决好健康扶贫存在的实质性问题;五是各县市卫生计生部门要做好党委政府的参谋助手,相关问题一定要汇报到位,会上要求的工作务必都要落实到位。

会后,相关科室分别对健康扶贫医疗保障救助政策、家庭医生签约服务、大病集中专项救治、健康扶贫报表及动态管理系统应用作了培训;同时组织16县市卫计局分管局长、合医中心主任进行了充分讨论,大家充分出谋划策,为做好新农合及健康扶贫工作鼓足了劲,加满了油,为全力以赴打赢打好整县减贫摘帽硬仗坚决夺取脱贫攻坚关键之年决定性胜利奠定了坚实的基础。

州卫生计生委领导,委相关科室负责人;各县市卫生计生局分管副局长、合医局(中心)局长(主任)及健康扶贫办负责人;人保财险黔东南分公司分管领导、社会保险服务中心主任;州级新农合定点医疗机构公立医院分管院长和医保科科长,民营医院院长;州农合办全体工作人员在主会场参加会议;各县(市)卫生计生局局长、大病专项救治和家庭医生签约服务负责人,各县(市)新农合经办机构全体干部,县级定点医疗机构分管院长和医保科长,乡镇卫生院院长、医保科长、大病专项救治和家庭医生签约服务负责人,乡镇合医办负责人,在分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息