您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
2018年全州医改工作会议召开
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为贯彻落实全省医改工作电视电话会议精神,加快推进全州深化医药卫生体制工作,10月29日,2018年全州医改工作会议在州政府西楼1号会议厅召开。会议由州政府副秘书长黄明霞主持,州委常委、副州长沈翔出席会议并作讲话。

会上,州医改办主任、州卫生计生委主任黄祥友通报全州深化医药卫生体制工作进展情况,并对下步工作进行再安排再部署。黄平县人民政府、从江县人民政府分别就全面深化医药卫生体制改革工作和落实政府办医责任促进县级公立医院快速发展作交流发言。州编委办、州人社局、州财政局分别结合部门职责作发言。

最后,州委常委、副州长沈翔作重要讲话。他强调:一是要肯定成绩,切实坚定深化医改工作的信心、决心。过去一年,全州各级各有关部门贯彻落实党中央、国务院及省委省政府的决策部署,我州城市公立医院综合改革加快推进,县级公立医院综合改革持续深化,实现了公立医院综合改革全覆盖,各项改革措施全面推行,服务能力进一步提升,取得了阶段性成效。二是要坚持问题导向,全面提升改革的执行力、战斗力。虽然全州医改工作取得阶段性成效,但是,通过年度考核评估和平时工作调度也暴露出不少问题,有主观问题、也有客观问题,主要还是认识问题、敢不敢担当的问题。各级各部门要坚持目标导向,问题导向,从尚未解决好的问题,还不够成熟的制度入手,推动制度完善和难题破解,确保在重点领域和关键环节取得更多实质性的突破。三是要突出重点,加强党对公立医院的领导,全面落实政府办医责任。要认真贯彻落实李克强总理关于医改的重要批示精神,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持保基本、强基层、建机制,敢触动利益,敢啃“硬骨头”,持续加大医疗、医药、医保联动改革力度。我们要深刻学习领会会议精神,进一步统一思想,提高认识,准确把握深化医改面临的新形势,新要求。全面提升改革的执行力和战斗力,确保改革有新突破,取得新成效。各级各部门要按照各自的职能职责,主动作为,确保各项政策执行到位,各项工作落到实处。四是要加强领导,全力推进公立医院综合改革向纵深发展。各县市要充分认识医改的重要性、艰巨性和复杂性,进一步增强改革的责任意识和担当意识,要加强政策的解读,要认真研究谋划,改变什么,怎么改,切实加强组织领导,健全工作机制,积极稳妥地推进改革,确保高质量完善2018年各项改革任务。

州医改领导小组成员单位主要负责人,州卫生计生委相关负责人及有关科室负责人,州直医疗卫生机构,贵医大二附院主要负责人,各县(市)医改领导小组副组长(分管副县长),各县(市)医改办主任(卫生计生局局长),各县级公立医院院长共计90余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息